El Unicaja ha perdido en la Fonteta ante el Valencia Basket en un partido muy igualado y que ha servido de aperitivo de la final de la Eurocup que comienza el martes con los mismos protagonistas y el mismo escenario. 81-77 para los taronja, aunque sin dar sensaciones de mucha superioridad, salvo en la pintura con un coloso Bojan Dubljevic, que con 20 puntos y 8 rebotes ha sentenciado el partido en el último cuarto.

En todo caso, tanto Martínez como Plaza han escondido algunas cartas. El entrenador del Unicaja ha reservado en los últimos minutos a Omic, Brooks y Nedovic, que con un golpe en el pie ha preferido no forzar. La aportación del serbio es fundamental y hoy se ha ido a los 15 puntos.

Así, la igualdad entre ambos ha sido máxima, quizás el partido más parejo de los cuatro que han disputado esta temporada, preludio de una final de la Eurocup que se antoja apasionante.

RESUMEN DE CADA CUARTO

Primer cuarto | Triple de Sastre para empezar. Buena asistencia de Waczynski para Omic, que encesta a aro pasado (3-2). Tiros libres para Thomas, que anota ambos (5-2). Brooks anota contra tabla tras rebote ofensivo (5-4). Buena entrada de Sastre (7-4). Dubjlevic anota tres canastas en el poste y Smith y Fogg suman para el Unicaja (13-8). Omic rebaña un fallo de Smith, pero la torre montenegrina del Valencia no tiene oposición (15-10). A pista Nedovic y Okouo. Canasta de Lafayette tras robo de Brooks (15-12). Se duele de la mano Brooks, pero no le impide anotar tras coger su propio rebote (15-14). Canasta de Thomas, a pista Díez y Suárez (17-14). Triplazo de Dani Díez para empatar (17-17). Respuesta de Vives (20-17). Triplazo de Lafayette, que es con cinco el máximo anotador del Unicaja (20-20).

Segundo cuarto | Lafayette, desatado enchufa otro triple (20-23). Otro más de Lafayette, quién lo iba a decir (20-26). Canasta de Oriola, que le hace una chapa tremenda a Okouo. Vives enchufa de tres (25-26). Entrada de Nedovic, más rápido que nadie (25-28). Canasta en transición de San Emeterio (27-28). Segunda personal de Sikma. Alberto Díaz a pista. Otra más para San Emeterio (29-28). Nedovic consigue dos más desde la personal (29-30). Omic vuelve. Ganchito espectacular de Omic (29-32). Asistencia de Omic para Alberto Díaz y Martínez para el partido (29-34 a 5:00). Dubljevic enchufa desde la línea de tiro libre (31-34). Triplazo de Alberto Díaz y robo y mate de Nedovic (31-39). Buena acción de Van Rossom (34-39). Palmeo de Omic (34-41). Triplazo de Van Rossom (37-41). Vuelve Waczynski, que sale por Díez. 2+1 para Sastre, que reduce la diferencia (40-41). Muy bien Omic, que se come a Dubljevic (40-43). Canasta de Sastre tras pérdida de Omic (42-43).

Tercer cuarto | Sastre y Okouo, intercambio de golpes (44-45). Sastre empata desde la personal (45-45). Canasta desde cinco metros de Oriola (47-45). Canasta de Okouo sin oposición (47-47). San Emeterio mete dos tiros libres (49-47). Triple de Jamar Smith (49-50). Otra más para San Emeterio (51-50). Okouo mete un tiro libre para empatar (51-51). Rafa Martínez, de tres (54-51). San Emeterio aumenta diferencias (56-51). Muy fallón hoy el polaco (0/4 desde el triple). Atascado ahora el Unicaja y pasos de Oriola. Dubljevic enchufa y Nedovic responde, pedía la falta pero no se la conceden (58-53). Robo y canasta de Dani Díez (58-55). Le pitan 8 segundos al Unicaja sin cruzar la divisoria, casi lo nunca visto. Dubljevic, infalible desde la personal (60-55). Triplazo de Nedovic (60-58). Buen movimiento de Thomas y respuesta de Brooks (62-60). Martínez suma dos más (64-60).

Último cuarto | Nedovic enchufa cuatro consecutivos (64-64). Canasta de Dani Díez tras rebote ofensivo, parcial de 6-0 para el Unicaja (64-66). Antideportiva a Lafayette por cortar un contragolpe. Triple de Van Rossom (70-67). Tres tiros para Fogg tras falta de Sastre y anota los tres para empatar (70-70). Dubljevic se come a Okouo (72-70). Tapón ilegal de Okouo muy dudoso (74-70). Triple de Fogg (74-73). Respuesta de San Emeterio (77-73). Sikma pone el +6. Dubljevic sigue a lo suyo y Fogg responde (81-75 a 1:30). Alberto Díaz suma dos desde la personal, pero no hay tiempo para más. (81-77).