El Unicaja ha firmado el mejor arranque en los cuatro últimos cursos, ya que tras la primera jornada de Liga Endesa es el cuarto en la clasificación de la ACB, tras su victoria en la pista del UCAM Murcia por 64-74. La victoria por 10 puntos de renta ha hecho que el equipo malagueño sea cuarto en la tabla, por detrás del líder, el Iberostar Tenerife, el Montakit Fuenlabrada y el Valencia Basket.

El Unicaja no comenzaba en un puesto tan puntero desde el curso 2013/14, cuando derrotó al Estudiantes en el Carpena por 97-78 y arrancó en el tercer puesto de la tabla. Desde entonces, el Unicaja ha arrancado con dos victorias y una derrota. Hace tres años también venció de forma contundente en el Palacio al Andorra (83-69) y eso le valió para ser quinto tras el debut. Más apretado fue su estreno de hace dos años, precisamente en Murcia, al que venció por una canasta final muy polémica de Fran Vázquez (58-60). El pasado curso se cayó en la pista del Real Madrid (101-90). El Unicaja ha vuelto a la senda del triunfo, de nuevo en Murcia, lo que le vale para ser cuarto.