El Unicaja ganó en Burgos su quinto partido seguido de la Liga Endesa, aunque con un precio muy alto, por las lesiones que sufrieron en sus respectivos tobillos Nemanja Nedovic y Jaff Brooks, cuyo diagnóstico definitivo se conocerá en las próximas horas.

Los verdes fueron de menos a más a lo largo del partido y no fue hasta después del descanso cuando pudieron mostrar su superioridad ante un San Pablo Burgos que vendió muy cara su derrota.

El triunfo de los de Joan Plaza los aúpa a la cuarta plaza de la Liga, tras caer esta tarde el Montakit Fuenlabrada en su pista ante el MoraBanc Andorra.

Cuarto 1

Plaza apuesta por Salin en el cinco inicial, con Alberto Díaz, Waczynski, Brooks y Shermadini. Intercambio de canastas en los minutos iniciales, 10-8. Segunda de Fisher. Muchos errores no forzados, el Unicaja está muy desdibujado. Jenkins hace daño: 17-12.

El Unicaja rota su banco. Nedovic y Dani Díez, pareja exterior. Los de Los Guindos mejoran, 19-18, ya dentro del último minuto. Minutos para McCallum. Al llegar al minuto 10, 19-18.

Cuarto 2

Cinco puntos seguidos de Nedovic ponen al Unicaja por delante, 22-23. Otro triple de "Nedo", 25-26. El serbio lleva ya 8 puntos. El Burgos aguanta ahora a base de anotar desde el 6.75. Minutos para Carlos Suárez. Dos buenas defensas ponen el +4 para los cajistas, 28-32.

Matazo de Javi Vega, que enciende el Coliseum de Burgos. Los locales se agarran al partido, 34-32. Buen trabajo de Dani Díez en ataque. El partido está en un puño. Al descanso, 41-41. Máxima igualdad.

Cuarto 3

Parcial 0-5 de salida, 41-46. Triple de Waczynski para el +6, 43-49. Los de Plaza parecen con más ganas en esta segunda parte. El Unicaja defiende mejor, carga bien el rebote de ataque y se le ve más cómodo: 47-55, máxima ventaja para los de Los Guindos. Epifanio para el partido con un tiempo muerto a 4:21, con 49-57.

Cuarta de Fisher, a 3:02. Problemas para el rival en la dirección. Vuelve Nedovic. Buenos minutos de Brooks. Los cajistas mantienen la delantera, 54-61, dentro de los dos últimos minutos. Nedovic anota un triple y se lesiona en el tobillo. Alarma. Se lo llevan en volandas. Mala pinta. Al final del cuarto, 57-67. Máxima diferencia para los de Plaza.Cuarto 4

El San Pablo Burgos no se rinde, 62-67. Triplazo de Carlos Suárez para darle aire al equipo, 62-70. Vuelve McCallum. El Unicaja aguanta los envites del rival. Tiempo muerto del Burgos, con 64-72, a poco más de 5 para el final. Vuelve Fisher. Triple de Fisher, que coloca al San Pablo a 6. Respuesta de McCallum, 71-80. Menos de 3 minutos. Plaza juega con sus dos bases. Quinta de Fisher. Hay que jugar con cabeza. Barrera pone el 76-80, a 1:58. Toca sufrir. Augustine machaca a 59 segundos, 76-82. Al final, 78-85. Quinto triunfo liguero seguido, aunque con el corazón en un puño por saber el alcance de los problemas de "Nedo" y de Brooks.