Sabor a Málaga, marca creada por la Diputación para la promoción de los productos agroalimentarios de la provincia, participa en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión por sexto año consecutivo. Contará con 34 empresas malagueñas que representan los productos de la provincia. En el stand institucional se celebarán encuentros de trabajos, demostraciones de cocina, catas y degustaciones para dar a conocer lo mejor de la despensa malagueña. El programa de este año está centrado en las pasas y el salchichón de Málaga.

Así lo ha dado a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, en una rueda de prensa a la que también han asistido el bloguero colaborador de la marca y coordinador de las actividades en Madrid Fusión, Manuel Balanzino, y los chefs Estrella Michelin Diego Gallegos, José Carlos García y Juanjo Carmona, que vuelven a colaborar con Sabor a Málaga ofreciendo un showcooking.

El diputado ha recordado que el programa gira cada año en torno a un producto de la provincia, y que en anteriores ediciones han sido protagonistas los pescados del litoral malagueño o los subtropicales. Este año, el primer día del congreso -lunes, 28 de enero- estará dedicado a las pasas, y el martes 29 será el día del salchichón de Málaga. Ambos productos se presentarán y promocionarán con catas a partir de las 12.00 horas en el stand de Sabor a Málaga, y el miércoles 30 protagonizarán el showcooking de los chefs Estrella Michelin en la sala polivalente del congreso a partir de las 13.00 horas.

Sabor a Málaga también estará presente en el auditorio principal en un espacio a cargo del chef Tres Estrellas Michelin Dani García y de Lourdes Muñoz, que hablarán sobre el mundo del catering.

En el stand de Sabor a Málaga también se celebrarán presentaciones y catas de otros productos como cervezas, dulces, mangos, aguacates, tomate huevo de toro, aceitunas de mesa, moringa, licores, cócteles elaborados con destilados malagueños y paella con azafrán cultivado en Málaga. Además, se podrán degustar los vinos, quesos y aceites de oliva premiados por Sabor a Málaga en sus concursos anuales.