Agricultura y ganadería
El aguacate malagueño, a punto de desbancar al aceite en las exportaciones
Ya es el segundo producto más exportado de la provincia de Málaga - En tercer lugar se sitúa el jamón

Aguacates de la Axarquía.
La Junta de Andalucía acaba de dar a conocer los datos de exportación de productos agroalimentarios correspondientes a 2013 en la provincia, donde destaca que el aguacate malagueño está a punto de desbancar al aceite de oliva en toneladas comercializadas, según los datos proporcionados por la Consejería de Agricultura de la Junta, que recoge las cifras obtenidas de enero a septiembre de 2013.
En concreto, el mayor valor exportado corresponde al aceite de oliva virgen, con 108,9 millones de euros y 35.950 toneladas y, tras este producto, figuran ya los aguacates, con 66,4 millones y 32.988 toneladas.
En tercera posición figura el jamón, con 27,3 millones y 13.627 toneladas; por delante de la panceta, con 16,1 millones y 6.783 toneladas; la carne de cerdo, con 13,7 millones y 6.385 toneladas; y las aceitunas, con 12,5 millones y 6.512 toneladas.
- En estado crítico el matrimonio de Alcaucín que fue atacado con un pico durante el asalto a su vivienda
- Así celebrará Rincón de la Victoria la Noche de San Juan
- Rincón de la Victoria cubrirá 29 nuevas plazas de funcionario de 2023 a 2025
- Rincón de la Victoria acoge visitas gratuitas a las cuevas y a Villa Antiopa
- Fallece un joven que sufrió hace una semana un accidente de tráfico en Vélez
- Trops continúa con su expansión tras invertir 9 millones en Portugal
- Merche, María Villalón y Hermanos Ortigosa actuarán en la Feria de Rincón
- Cae un grupo acusado de vender 72.000 kilos de aceitunas robadas a una cooperativa de Antequera