09 de enero de 2014
09.01.2014
Agricultura y ganadería

El aguacate malagueño, a punto de desbancar al aceite en las exportaciones

Ya es el segundo producto más exportado de la provincia de Málaga – En tercer lugar se sitúa el jamón

09.01.2014 | 16:54
Aguacates de la Axarquía.

La Junta de Andalucía acaba de dar a conocer los datos de exportación de productos agroalimentarios correspondientes a 2013 en la provincia, donde destaca que el aguacate malagueño está a punto de desbancar al aceite de oliva en toneladas comercializadas, según los datos proporcionados por la Consejería de Agricultura de la Junta, que recoge las cifras obtenidas de enero a septiembre de 2013.

En concreto, el mayor valor exportado corresponde al aceite de oliva virgen, con 108,9 millones de euros y 35.950 toneladas y, tras este producto, figuran ya los aguacates, con 66,4 millones y 32.988 toneladas.

En tercera posición figura el jamón, con 27,3 millones y 13.627 toneladas; por delante de la panceta, con 16,1 millones y 6.783 toneladas; la carne de cerdo, con 13,7 millones y 6.385 toneladas; y las aceitunas, con 12,5 millones y 6.512 toneladas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp