15 de diciembre de 2018
15.12.2018
Agricultura

Trops importa la receta italiana del Mangocello en su nuevo derivado del mango

La cooperativa agrícola con sedes en la Axarquía y el Valle del Guadalhorce añade a su ginebra otra bebida tropical

15.12.2018 | 05:00
Trops importa la receta italiana del Mangocello en su nuevo derivado del mango

La cooperativa agrícola Trops, especializada en la comercialización de frutas subtropicales, acaba de lanzar una nueva bebida basada en sus mangos. La firma con sedes en la Axarquía y el Valle del Guadalhorce ha importado la receta italiana del Mangocello para configurar un licor cuya graduación se eleva a 26 grados. Cada botella contiene de 700 mililitros y su contenido se elabora exclusivamente con pulpa de los mejores mangos malagueños, según indica la propia cooperativa.

«Mangocello se elabora en el corazón de la Axarquía, utilizando la pulpa del mango, en concreto de la variedad Osteen», argumenta. En la actualidad, más de 800 familias en su mayoría del entorno de Vélez-Málaga se dedican a cultivar mangos. «Desde el árbol hasta la botella, la fruta es recolectada, pelada y macerada de forma artesanal para obtener este licor único. Su color ámbar y la fuerte expresión de los aromas del mango se unen creando así un exquisito sabor fresco y aterciopelado», argumentan los responsables de producir el Mangocello.

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