El pleno del Ayuntamiento de Torrox ha dado este martes el visto bueno al proyecto de construcción del nuevo parque polideportivo de Santa Rosa que albergará el nuevo campo de Fútbol de El Morche.

El proyecto aprobado, redactado por la mercantil Ingeniería Celdrán S.L., contempla la construcción de un gran complejo deportivo con pistas polideportivas, gradas, vestuarios y aparcamientos subterráneos, además de una zona comercial, todo ello dentro de un extenso pulmón verde.

En total cerca de 27.000 metros cuadrados cuyas obras se realizarán en dos fases con un plazo de ejecución de 12 meses cada una de ellas y una inversión que rondará los nueve millones de euros.

El alcalde de Torrox, Óscar Medina, ha explicado que las obras saldrán a concurso público de inmediato "porque ya es hora de que, a pesar de las trabas que nos ha puesto la oposición, la costa vea hecha realidad una de sus demandas históricas y a la que me comprometí desde el primer día".

El complejo deportivo se ubicará en dos parcelas situadas en la urbanización Finca Santa Rosa, en la zona de Los Llanos, y ubicada al sur del Colegio Público Los Llanos y del Instituto de Educación Secundaria Alfaguar.

Se trata de una zona de actual crecimiento de manera que el desarrollo de ambas parcelas pretende suplir la necesidad de zona verde y de esparcimiento provocada por el aumento de densidad de población, e incorporar un complejo polideportivo que potencie el uso de la zona verde integrando ambas funciones en una única propuesta.

De esta manera, junto al campo de fútbol, con gradas y vestuario, se construirán pistas deportivas de fútbol sala, baloncesto y calistenia; espacio comercial, restauración, almacenes, y aparcamientos, así como una zona verde respetando al máximo posible la topografía y la arboleda existente con una extensa pradera de césped que permita el ocio y el esparcimiento, para lo que también se habilitan zonas de picnic y un parque de juegos infantiles.

Tanto la teniente de alcalde de El Morche, María de los Ángeles Ruiz, como el concejal delegado de Deportes, José Manuel Fernández, mostraron su satisfacción por el proyecto, ya que «no solo da una solución bastante digna a las lamentables condiciones en las que tiene que jugar actualmente el Club Recreativo El Morche, sino que, al mismo tiempo, dota a Los Llanos de una zona verde en la que se habilita un área comercial con aparcamientos subterráneos, de los que carece la zona».