¿Sales de picnic? Cuidado con las intoxicaciones
Rebeca Gil
Si hay algo en lo que coincide todo el sector sanitario es que la mejor forma de socializar en época de pandemia es que lo mejor es hacer lo aire libre. Si algo hemos visto durante estos largos meses es que las salidas al campo, a la montaña y a los parques para celebrar cumpleaños o encuentros familiar se han multiplicado.
Y ahora más, porque con la subida de las temperaturas son muchos los que con sus mantitas y cesta de picnic mediante quieran disfrutar de un día al aire libre. Pero manipular comida para llevarla al picnic o la barbacoa puede conllevar algún riesgo, puesto que el calor de estas fechas puede favorecer de las bacterias en los alimentos.
Te puede interesar: Si vas a salir de excursión, 10 consejos del fisio para evitar lesiones
Por ello, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) nos da algunos sencillos consejos para evitar molestas y peligrosas intoxicaciones…
Lo primero de todo y más importante en esta época del año es respetar la cadena de frio. Para ello:
Antes de salir de casa debes tener en cuenta algunas cosas:
¿Vas a hacer una barbacoa?
Medidas generales que sirven igual para llevar la merienda al parque o para pasear por el campo:
- Máxima alerta de la Policía Nacional a la población por lo que está pasando con el DNI
- Larios Centro trae por primera vez a Málaga el mundo mágico de Harry Potter
- Esta es la manera en que la Seguridad Social pagará las gafas y lentillas
- La Oficina Antifraude señala una "acumulación" de puestos directivos en el gerente de Urbanismo
- Aviso del Banco de España por lo que está ocurriendo con el dinero en efectivo
- Torremolinos tiene previsto implantar la Zona de Bajas Emisiones el 1 de julio
- Estafa desde Málaga: un call center multilingüe y fiestas como en 'El lobo de Wall Street
- ¿Dónde llenar el depósito de gasolina por menos dinero en Málaga?