El base español Ricky Rubio ha liderado esta madrugada, con un 'doble-doble' de 22 puntos y 11 asistencias, la victoria de Utah Jazz sobre Atlanta Hawks (128-112), en una jornada NBA en la que Charlotte Hornets y Willy Hernangómez hurgaron en la herida de los Memphis Grizzlies de Marc Gasol (100-92).

Con el triunfo, los de Salt Lake City (30-23) se asientan en la séptima posición de la Conferencia Oeste. En esta ocasión, el pívot francés Rudy Gobert (25) comandó el ataque de Utah junto a Rubio, segundo máximo anotador de los suyos.

El de El Masnou firmó 6 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal en 35 minutos, en los que aún tuvo tiempo de destacar en la faceta más solidaria del equipo con 11 asistencias, capturar dos rebotes y recuperar un balón.

Por su parte, los Grizzlies (20-33) enlazaron su tercera derrota consecutiva y continúan en la penúltima plaza del Oeste, mientras que los Hornets (25-26) son séptimos en el Este.

El mediano de los Gasol estuvo 26 minutos en pista, en los que anotó 8 puntos -3 de 10 tiros de campo y 2 de 4 tiros libres-, ofreció 5 asistencias y capturó 6 rebotes. Mientras, el mayor de los Hernangómez hizo dos puntos y cogió un rebote en solo cinco minutos de participación.

Además, su hermano Juancho también estuvo cinco minutos en pista en la victoria de Denver Nuggets sobre Houston Rockets (136-122), y Alex Abrines tuvo nueve en el triunfo de Oklahoma City Thunder en casa de Miami Heat (102-118).