Abierto de Dubai

Garbiñe Muguruza gana a Sabalenka y accede a semifinales en Dubai

Ganó en una hora y 51 minutos tras dar la vuelta a un primer set adverso para imponerse por 3-6, 6-3 y 6-2

Garbiñe Muguruza durante su partido ante Aryna Sabalenka

Garbiñe Muguruza durante su partido ante Aryna Sabalenka / EP

EFE

Ocho días después de ganar en el WTA 500 de Doha a Aryna Sabalenka, Garbiñe Muguruza volvió a repetir victoria contra la bielorrusa, esta vez en el WTA 1000 de Dubai, para acceder a las semifinales del torneo de Emiratos Árabes Unidos.

La tenista española, entrenada por Conchita Martínez, ganó en una hora y 51 minutos tras dar la vuelta a un primer set adverso para imponerse por 3-6, 6-3 y 6-2.

La bielorrusa se mostró solida en el servicio y salvó dos pelotas de rotura en un primer set que se acabó adjudicando con contundencia. En el segundo, tras ceder el primer servicio, Garbiñe sacó su mejor repertorio de juego para dar la vuelta al resultado y ganar el partido forzando a su rival a cometer errores sobre la red.

En semifinales, Garbiñe Muguruza se medirá a la belga Elise Mertens en busca de su tercera final del año.

El triunfo ante Sabalenka en Dubai permite a Muguruza subir dos puestos en el ránking WTA, alcanzando la decimocuarta plaza.