Atletismo

Doble récord en el Maratón de Málaga

El keniano Mark Korir establece una nueva mejor marca para una prueba que también superó su máximo de dorsales - En el medio maratón, el atleta manchego Fernando González se llevó la victoria

Fran Extremera

El keniano Mark Korir se impuso este domingo en el XI Zúrich Maratón de Málaga con una nueva marca en la prueba que este año cierra el calendario de la RFEA. Con un tiempo de 2:07:39, el ganador culminaba una carrera que por culpa de la pandemia no se había podido celebrar el pasado año.

El atleta de Kenia bajó el registro más reciente en tres minutos, porque en la anterior edición su compatriota Martin Cheruiyot detuvo el crono en 2:10:08. En segundo lugar ha terminado este año Nguse Amlosom (2:08:23) y el podio lo ha completado Solomon Kirwa (2:08:43).

La carrera arrancaba a las 8.45 horas desde el Paseo del Parque, centro histórico de la ciudad, con un recorrido prácticamente llano que cubría el paseo marítimo o el entorno del pabellón José María Martín Carpena, además de las inmediaciones del estadio de La Rosaleda.

Las imágenes de la Zúrich Maratón de Málaga de 2021

Colorida imagen de la carrera pasando por la calle Larios. / Gregorio Marrero

Desde 2019 en parada obligatoria por la situación sanitaria, el Zúrich Maratón de Málaga regresó a la capital con cifras récord de inscripciones: 8.500 en total, incluidas las del medio maratón, lo que supone 1.500 participantes más que en la última edición de 2019, donde brillaron el ya reseñado Martin Cheruiyot y la etíope Selamawit Getnet Tsegaw.

Ayer, en los 21,097 kilómetros del medio maratón, el atleta manchego Fernando González, con un tiempo de 01:07:31, se llevó la victoria por delante de Nicolás Dalmasso (01:08:35) y Hernán Huaita (01:08:47). En féminas, la alemana Anke Esser (01:13:27) venció en meta ante Sophie Wood (01:15:05), segunda, y Leila Armoush (01:16:22), que completaría el podio.