Fórmula 1

Charles Leclerc gana el Gran Premio de Austria

El monegasco logró su tercera victoria del año por delante del siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton

Charles Leclerc gana el Gran Premio de Austria.

Charles Leclerc gana el Gran Premio de Austria. / LEONHARD FOEGER

EFE

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) ganó el Gran Premio de Austria, disputado este domingo en el Red Bull Ring de Spielberg, donde relegó al segundo puesto -en el circuito propiedad de su escudería- al neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial de Fórmula Uno; en una jornada triste para su compañero, el español Carlos Sainz; que tuvo que abandonar -a falta de 15 de las 72 vueltas-, con el motor incendiado, cuando apuntaba de forma clara a la segunda plaza.

[Consulta el calendario del Mundial de F1]

Leclerc, de 24 años, logró su tercera victoria del año -la quinta en la F1- al ganar una carrera que el siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó tercero y en la que Sainz abandonó cuando se le incendió el motor de su coche, antes de la cuarta de las diez curvas de la pista austriaco; en la que también se tuvo que retirar -en la 26- el mexicano Sergio Pérez (Red Bull); y en la que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), firmó la remontada del día al salir decimonoveno y acabar décimo.

Leclerc recuperó la sonrisa con su tercer triunfo del año, "una victoria que necesitaba, después de las pasadas cinco carreras", en las que pasó de liderar el campeonato a ocupar la tercer plaza del certamen. Este domingo, aprovechando la retirada de 'Checo', le arrebató al mexicano el segundo puesto del Mundial, que ocupa ahora con 170 puntos, a 38 de Verstappen, que firmó la vuelta rápida en carrera y aún estuvo a punto estuvo de amargarle el día, justo al final, a Ferrari, que apuntaba a un 'doblete' en casa del gran rival.

[Consulta la clasificación general del Mundial de F1]

Verstappen -ganador el sábado de la calificación a través de una carrera reducida y que el viernes había firmado su decimoséptima 'pole' en la división de honor- salía primero en Spielberg, por delante de los Ferrari de Leclerc y Sainz, que arrancaba tercero. 'Checo' lo hizo desde la quinta plaza de la parrilla, por detrás del inglés George Russell (Mercedes) -cuarto este domingo- y por delante del francés Esteban Ocon, el compañero de Alonso, que, sin poder arrancar su Alpine, no pudo disputar la prueba sprint y arrancaba decimonoveno.