El CEM vuelve a lo más alto en Ceuta con 38 podios

El club malagueño se consolida como referente en la categoria de Marcha Nórdica Competitiva a nivel nacional

El CEM se alza con 38 podios en Ceuta.

El CEM se alza con 38 podios en Ceuta. / La Opinión

El Club Escalada Marbella (CEM) disputó la "III Anyera Nordic Walking”, prueba que les vale a los atletas para la 4ª Copa de España Iberdrola FEDME 2022, asi como para la 6º Copa de Andalucía 2022. El club malagueño arrasó con 38 podios, 4 en la Final de Copa de España Iberdrola FEDME 2022, 19 podios en el final de Copa Andaluza de Marcha Nódica, 5 en la 4ª prueba de Copa de España Iberdrola FEDME y 10 podios conseguidos en la III Anyera Nordic Wlking.

Resultados finales de Copa de España Iberdrola FEDME 2022 (Tras las cuatro pruebas de Copa):

Tras la finalización de las cuatro pruebas que componían el circuito de copa España, realizadas por todo el territorio nacional, el marchador del CEM Juan Carlos Cabello subió al pódium como 3er clasificado absoluto, compartió Pódium con Ramón Álvarez del club Atletismo Crevillente que obtuvo la 2ª posición y Pedro Romero de la Peña Deportiva Azagresa que se proclamó campeón de la copa de España.

Juan Carlos también consigue el título de subcampeón de España Senior.

Así mismo los marchadores del CEM Oscar Rueda 8º clasificado absoluto, fue campeón en la categoría veteranos “B” y Kike Villanueva 5º clasificado absoluto, subcampeón en la categoría Veteranos “A”

También participaron durante la Copa FEDME, el marchador Juan Prieto 4º de la categoría Veterano C, María Maestro 5ª de la categoría Veterana A, Sara Dabrio 8ª de la categoría veterana A, Paloma Izquierdo 10ª de la vategoría veterana A y Patricia Cabello 4ª de la categoría veterana C.

Resultados finales de la Copa Andaluza (Tras las seis pruebas realizadas)

Tras la finalización de las seis pruebas puntuables realizadas por todo el territorio andaluz, se obtiene las siguientes clasificaciones en categoría de adultos:

Clasificación Absoluta Masculina, donde los deportistas del CEM copan totalmente el podio del campeonato; Juan Carlos Cabello (se proclama campeón de Copa de Andalucía 2022), Kike Villanueva (2º clasificado) y Oscar Rueda (3er clasificado).

En cuanto a la clasificación femenina final absoluta, la onubense Laura Ramos del Nordic Walking Sevilla, se proclamó campeona de Copa de Andalucía 2022, seguida por nuestra marchadora Sonia Téllez del Club Escalada Marbella como subcampeona andaluza 2022, e Inmaculada Giles del Orivip Team como 3ª clasificada.

Así mismo otros miembros del CEM obtuvieron podios en las categorías de:

Pre benjamín masculino; Sergio Mera, consigue la 2ª posición, al igual que su hermana Alba Mera, consigue también la 2ª posición en la categoría benjamín femenino, en la categoría Alevín femenino Sofía Lobato consigue la 2ª posición, en la categoría Infantil Lucas Gámez consigue el subcampeonato andaluz, en categoría Cadete masculino, Marco Teves se proclama campeón andaluz, Rebecca Rosenmuller se proclama 3º clasificada en la categoría cadete femenino, en la categoría juvenil femenino, Verónica Martínez consigue la 3ª posición. En la categoría Veteranas “A” el CEM mete a 5 marchadoras en los primeros lugares, subiendo a pódium Fina Ruiz en 1º posición, seguida de su compañera Sara Dabrio en 2º lugar y María Maestro en 3er lugar, en la categoría veteranas “B” Esther Muñoz consigue la 1ª posición seguida de su compañera también del CEM Lola Gallego que ocupo el 2º lugar, categoría Veteranos “C”, el marchador Juan Prieto consigue la 3º posición, en cuanto a la categoría Veteranas “C”, la deportista Patricia Cabello se alza con la 2ª posición en su categoría y finalmente la marchadora María Luisa Acuña consiguió la 1ª posición en la categoría Veteranas “D”.

En cuanto a la prueba “III Anyera Nordic Walking”.

Los participantes han dado dos vueltas a un circuito natural de tierra compactada de 7,7 km y un desnivel de 240 metros, uno de los circuitos más exigente de la Copa de Andalucía, con un recorrido de gran belleza con unas vistas impresionantes al Estrecho de Gibraltar Y al Océano Atlántico, consiguiendo el CEM los siguientes resultados;

Resultados de III Anyera Nordic Walking, 4ª prueba de la Copa España Iberdrola 2022.

En la categoría Senior masculino; Juan Carlos Cabello (01:34:42) consiguió la 2º posición, en cuanto a la categoría veteranos “A” el marchador Kike Villanueva (01:36:07) consigue la 3º posición, también en la categoría veteranas “A” femenino Sara Dabrio (01:50:59) consigue la 3ª posición, en cuanto a la categoría Veteranos “B”, Oscar Rueda (01:39:24) entra en 1er lugar y por ultimo en la categoría Veteranas “C” la deportista Patricia Cabello (02:01:31) logra la 2ª posición en el podio de la prueba.

Resultados de III Anyera Nordic Walking, 6ªprueba de la Copa Andalucía Marcha Nórdica 2022.

En la categoría Senior masculino; Juan Carlos Cabello (01:34:42) consiguió la 1º posición, en cuanto a la categoría veteranos “A” el marchador Kike Villanueva (01:36:07) consigue la 1º posición, también en la categoría veteranas “A” femenino Sara Dabrio (01:50:59) consigue la 2ª posición, en cuanto a la categoría Veteranas “B” la marchadora Esther Muñoz, (01:52:06) consigue la 3º plaza del podio, en cuanto a la categoría Veteranos “B”, Oscar Rueda (01:39:24) entra en 1er lugar y ocupa lo más alto del podio en su categoría, y por último en la categoría Veteranas “C” la deportista Patricia Cabello (02:01:31) logra la 2ª posición en el podio de la prueba.

En categoría de los pequeños deportistas, y con un recorrido de 7,4 Km, el CEM ha conseguido los siguientes resultados; Cadete masculino, Marco Tevés, consiguió el 1er puesto de la prueba, Rebecca Rosenmuller consiguió la 3ª posición de la prueba en cadete femenino, Lucas Gámez entró en 2º lugar en la categoría infantil masculino, en categoría de los más pequeños marchador@s y con un recorrido de 1 kilometro; Alba Mera logra el 2ª puesto en el podio en la categoría benjamín femenino.

También participaron por el CEM los marchadores y marchadoras. Paloma Izquierdo (20ª), Yolanda Zumaquero (24º), Eugenia Blanco (30ª), Elisa Esteban (33ª), Koko Odriozola (35ª), María Ledesma (37ª), Ana Herrera (40ª), Inés Sánchez (42ª), Conchi Arrufat (45ª), Cristina Ruiz (52ª), Mercedes Galindo (53ª)Rosario Gallego (56ª), Gloria Arrufat (58ª), Katerina Fasce (65ª) y Rosario Mérida (66ª) y los marchadores; Miguel Ángel Rueda (28º), José Luis Blanco (55ª, José María Villalba (58º) y los pequeños Alejandro Moreno (4ª), Iris Morales (5ª), Daniela Quebrajo (6ª) en la categoría Infantil, Sergio Mera 4º de la categoría pre-benjamín