El Antequera CF cede ante el filial sevillista su primer traspié en casa

El Estepona no pudo pasar del empate ante el filial del Alcorcón (1-1)

Los canteranos sevillistas le tomaron la medida al aún líder muy destacado del grupo 4 de Segunda RFEF. | L. O. / Fran Extremera

Fran Extremera

Ni siquiera pudo el Antequera CF. Ninguno de los cuatro representantes malagueños de Segunda RFEF pudo saldar con victoria el fin de semana. El líder del grupo 4 perdió además su condición de invicto en El Maulí, al caer frente al filial sevillista (0-2). También cayeron Vélez CF (2-0) y Juventud Torremolinos (2-1), en ambos casos lejos de sus estadios, mientras que el Estepona en el grupo 5 empató ante su público frente al filial del Alcorcón (1-1).

El cuadro antequerano perdió con goles de Isaac Romero y Xavi Sintes en la recta final del encuentro. Los visitantes visitaban la ciudad del Torcal en zona de descenso. Pero los pupilos de Antonio Hidalgo alcanzaron el minuto 75 sin tantos en el marcador y, después de la diana de Romero, apenas nueve minutos más tarde llegó el definitivo gol del también sevillista Sintes.

El Vélez CF se midió a un Atlético Sanluqueño que vistió este domingo de morado como homenaje a la mujer y ante la proximidad del 8 de marzo. Los axárquicos nunca se encontraron cómodos en tierras gaditanas. Los visitantes se adelantaron en el minuto 55 por medio de Viti. Y una docena de minutos más tarde volvieron a anotar los sanluqueños, gracias al acierto de Zequi.

El rival del Vélez CF vistió de morado ante el 8 de marzo. | ATL. SANLUQUEÑO

El rival del Vélez CF vistió de morado ante el 8 de marzo. | ATL. SANLUQUEÑO / Fran Extremera

El Juventud Torremolinos dejó escapar los tres puntos en disputa, después de que el filial del Betis se pudiera muy pronto con dos tantos a su favor. En el feudo bético, Manu Morillo se anotó un doblete con sendas dianas en los minutos 15 y 20. Los costasoleños acortaron distancias a los ocho minutos tras la reanudación, con un tanto transformado por Machuca. Como curiosidad, este último futbolista era el encargado de sacar el balón de centro al iniciarse la segunda parte. Pero al tocar el esférico dos veces, el mismo pasó a ser del rival, tras decretarse falta.

El CD Estepona no pudo pasar de las tablas a uno contra el filial del Alcorcón. Logró adelantarse pasada la primera media hora de juego, por medio de Junior. Pero la segunda mitad fue visitante, porque se quedó con uno menos a partir del minuto 55, al ver la cartulina roja directa Kingsley Fobi. Con superioridad numérica, los visitantes jugaron más frescos en los últimos instantes y ataron un punto gracias a la diana transformada por Miguel Berlanga.

El Juventud Torremolinos perdió en el feudo bético. | REAL BETIS

El Juventud Torremolinos perdió en el feudo bético. | REAL BETIS / Fran Extremera

El empate deja al cuadro esteponero a siete puntos de los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso a Primera RFEF. Y el colchón respecto a la zona de descenso es ahora de cinco puntos. El Estepona viajará el próximo fin de semana al feudo del Navalcarnero, que se encuentra entre los cuatro primeros clasificados.

El próximo fin de semana, en el grupo 4, el Antequera visitará el campo del Xerez Deportivo, otro rival inmerso en la lucha por salir de las posiciones de descenso directo. El Vélez recibirá por su parte a un rival directo por la permanencia como es el filial del Cádiz, mientras que el Juventud Torremolinos jugará en El Pozuelo ante el Atlético Sanluqueño.