Gran victoria del CAB Estepona en Córdoba en un derbi jugado de tú a tú

El conjunto de Francis Tomé se impuso en el tramo final de partido a un Milar Córdoba muy peleón

Tomé, junto a sus jugadoras.

Tomé, junto a sus jugadoras. / L. O.

Gran victoria del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol, que ya salvado mira hacia el play off de ascenso. Comenzó el partido frío, impreciso, aún en fase de adaptación a un pabellón en el que no es sencillo jugar y ante un equipo ya descendido pero con la idea de dar una alegría a su afición. El equipo fue de menos a más hasta sumar un gran triunfo liguero. Tras el 13-19 al término de los primeros diez minutos, arrancó mal el equipo en el segundo cuarto, 17-21 con 5’39” para el descanso, obligando a Tomé a pedir tiempo muerto. Un 4-0 de parcial local dejaba el marcador en un apretado 29-30 antes del paso por vestuarios.

Tras un inicio con cierta fluidez en ataque, pero sin abrir diferencias, el juego del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol volvió a encallarse (36-34). Más de tres minutos estuvo sin ver aro el equipo entrenado por Francis Tomé, que veía como Pocek sumaba desde el tiro libre y Carla Viegas, desde la esquina, devolvía la ventaja (37-39). A falta de 10 minutos, 44-46.

El último periodo comenzaba con un nuevo triple de Viegas desde la esquina, aunque las locales respondía en el siguiente ataque (47-49). Pocek cometía su cuarta personal con cuatro minutos por delante. Menéndez acercó a las suyas (51-55), pero primero Pocek y después Matoso, acabaron de decidir la suerte del partido: 57-64.

Ficha

Milar Córdoba 57 (13-16-15-13): Menéndez (20), Varga (6), Gançalves (5), Picos (9) y Martínez (6) -cinco inicial-, Bello (0), Bernardo (4), Lara (0), Ugochukwu (4), Montilla (0), Romero (0) y Zea (3).

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 64 (19-11-16-18): Cazorla (2), Brown (12), Masià (8), Pocek (12) y Rolle (7) -cinco inicial-, Gomes (3), Matoso (11), Viegas (9), Aleksic (0) y Diagne (0).