Alfonso Morón, de Alameda Restaurante en Granada, ganador del III Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria de Andalucía

El segundo puesto ha sido para Enrique de la Blanca, de Taberna Palo Cortao en Granada, y el tercer puesto para Federico Matías, de Latitud 37 en Huelva

Alfonso Morón, ganador del III Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria de Andalucía

Alfonso Morón, ganador del III Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria de Andalucía / L.O

Ángela Aguilera

Ángela Aguilera

Este mediodía se ha celebrado en la fábrica de Cervezas Victoria la gran final del ‘III Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía’, organizado por la marca con el fin de poner en valor el trabajo de los profesionales de la hostelería, además de fomentar el buen servicio y la cultura cervecera. 

El acto ha contado con los 16 finalistas que han competido por hacerse con el título del mejor tirador o tiradora de cerveza de Andalucía. Para conducir el acto, Victoria ha contado con el actor y monologuista malagueño Miguel Ángel Martín (@tunomandas) y con el influencer Manuel Corrales “El Banderas”, quien se encargó de poner el sello original a esta gran final con su demostración de un servicio perfecto en sala, además de los distintos representantes de la marca como Luis Rubio, director comercial de Cervezas Victoria y Eduardo Sall, maestro cervecero de Victoria. En palabras de Luis Rubio: “quiero agradecer la altísima participación y la implicación de los equipos parala celebración de esta tercera edición. Cada año el nivel es más alto y exigente”, seguidamente de la demostración de un tiraje por parte del maestro cervecero para iniciar los cuatro enfrentamientos; octavos, cuartos, semifinal y final. 

A esta edición se han presentado un total 389 participantes que representan a gran parte de la geografía andaluza, siendo los dieciséis finalistas los propietarios/as, camareros/as y personal de los siguientes establecimientos: La Orilla (Cádiz), Coruña (Cádiz), La Chiquita de Quini (Córdoba), Kaótico (Córdoba), La Barra de San Remo (Granada), Taberna Palo Cortao (Granada), Alameda (Granada) , Berges 5 (Jaén), Lizaderas (Jaén), La Pera (Málaga), Bodegón la Caleta (Málaga), Confusión (Málaga), Dama Café (Málaga), Kiosko de las Flores (Sevilla), La Taberna Alemana (Sevilla) y Latitud 37 (Huelva). 

Final del ‘III Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía’

Final del ‘III Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía’ / L.O

El jurado de esta segunda edición ha estado formado por la directora de Sabor a Málaga, Leonor García- Agua; el director comercial de Cervezas Victoria, Luis Rubio; el maestro Cervecero de Victoria, Eduardo Sall; y el responsable de Marketing, Jose Villalobos y el maître; Manuel Corrales “El Banderas”. Los miembros del jurado de esta tercera edición han evaluado los diferentes criterios para puntuar los tirajes de los aspirantes como la técnica utilizada, la presencia de burbujas, buenas prácticas de barra como enjuague de la copa o la presentación de la caña en barra, entre otros aspectos. 

Los tres primeros clasificados han obtenido un premio como ganadores del ‘III Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria en Andalucía’ valorado en dos mil euros para el ganador, mil euros al segundo finalista y quinientos euros al tercer clasificado

Durante la final del concurso también se ha reconocido al “Bar Más Querido de Andalucía” a ‘La Pera Gastrobar’ de Málaga con un total de 1363 ‘likes’. Los otros dos restaurantes más apreciados por los consumidores han sido “Puratasca” con 1206 likes y “Taberna Romero” con 596 likes, además de una placa distintiva para cada uno de sus establecimientos. 

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