09 de julio de 2018
09.07.2018
Iniciativa

Matiz acoge el 19 de julio unas jornadas que mezclan gastronomía y copla

Chefs con estrella Michelin ofrecerán un menú con productos andaluces en el restaurante y que tendrá su colofón con un concierto de Toni Zenet

09.07.2018 | 17:42
Matiz acoge el 19 de julio unas jornadas que mezclan gastronomía y copla

El Club Gastronómico Kilómetro Cero, Cerveza Victoria y el Hotel Molina Lario (Matiz), reeditan el evento ´Malagueños con Sabor´, un encuentro entre la mejor gastronomía y la cultura malagueñas en el corazón de la ciudad. ´Malagueños con Sabor´ ofrece dos eventos únicos que enlazan pasado, presente y futuro de una ciudad abierta al mundo, donde la cocina y la música se enlazan y dialogan.

El nuevo espacio gastronómico Matiz se erige como el escenario para conocer a las nuevas promesas de la cocina que se desarrollan en la provincia, comenzando el pasado 5 de julio con el encuentro titulado ´Verso libre´ y que tendrá una segunda cita el jueves 19 de julio con la entrada de los chefs más consagrados con el evento ´Flor de piel´, que reunirá algunas estrellas Michelín malagueñas que sorprenderán con su inventiva y talento, a ritmo de copla.

Así, este 19 de julio, a las 20.30 horas, Matiz acogerá 'A Flor de Piel' una cita que fusionará la copla con un menú elaborado por los chefs más prestigiosos del panorama gastronómico andaluz y que culminará con un concierto acústico de Toni Zenet.

Estefanía Marchal, de las cocinas de La Salgar (Gijón, 1* Michelin) y recién llegada al restaurante Xmile (Mojácar), propone una versión actualizada de la pipirrana tradicional mediante una ´Caballa oreada´. También destaca el papel de Yolanda García, jefa de cocina de Alejandro (Roquetas de Mar, 1* Michelin), y conocida por su proyecto Gastro-Conciencia, que trata de recuperar plantas del Cabo de Gata y el desierto para su uso en gastronomía. En concreto, elaborará una ´Tosta de trigo sarraceno con paté de cardo borriquero y gurullos de sepia con anémonas de mar y tierra´.

Diego Gallegos (Sollo, 1* Michelin), nos propone una ´Sopa fría con crustáceos de río´, mientras Juan José Carmona (El Lago, 1* Michelin), nos sorprenderá con su ´Presa ibérica con guiso de rabo de cerdo, manitas y calabacín´. El postre, y broche de oro a la jornada, correrá a cargo de Marcos Granados, chef de Matiz.

´Malagueños con Sabor´, que tras el éxito de años anteriores llega a su quinta edición, se desarrolla en el restaurante Matiz, un nuevo espacio gastronómico del centro de Málaga. Su chef Marcos Granados actuará como anfitrión y se encargará de acoger a todos estos talentos, procedentes de los rincones de España y asociados al Club Gastronómico Kilómetro Cero.

El precio de entrada al evento del 19 de julio es de 60 €, e incluye cena con maridaje y concierto. Las reservas pueden hacerse en el teléfono 952 57 96 73 (Restaurante Matiz, c/ Bolsa, 14, Málaga).

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Cenas saludables antes de Navidad.
Cinco cenas sanas para compensar los excesos que harás en Navidad

Cinco cenas sanas para compensar los excesos que harás en Navidad

La última comida del día es el momento más importante para adelgazar tras las comilonas

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Con la llegada del invierno regresan un año más los temidos y odiados resfriados y gripes

Panettone casero en el microondas, paso a paso

Panettone casero en el microondas, paso a paso

Este postre típico de las navidades en Italia conquistará a tus familiares y amigos

Cómo hacer polvorones caseros de forma fácil

Cómo hacer polvorones caseros de forma fácil

Con la llegada inminente de la Navidad algunos dulces se convierten en imprescindibles

Cuatro errores que cometes cuando cocinas pollo asado

Cuatro errores que cometes cuando cocinas pollo asado

Evita ciertos pasos al preparar uno de los platos más demandados en muchos hogares

Tres postres veganos que tú también querrás probar

Tres postres veganos que tú también querrás probar

Deliciosas recetas que no te supondrán ningún esfuerzo y que harán las delicias de tus comensales

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Cinco ideas para mantener los kilos a raya sin renunciar a todos los sabores mientras haces dieta