21 de diciembre de 2018
21.12.2018
De restaurantes

Unión de sabores en el restaurante Cávea

En una sala acogedora de tonos en madera natural el comensal de este local del centro de Málaga puede disfrutar de una cocina de fusión mediterránea

21.12.2018 | 13:10
Vistas del restaurante.

Restaurante Cávea representa el concepto de una cocina creativa que se funde con el talento de un equipo joven encabezado por el cocinero Alberto Molina, formado en la escuela de hostelería La Cónsula. Este establecimiento ubicado en pleno centro de la capital, dispone de una carta que trabaja con productos de temporada y que abarca grandes clásicos de la gastronomía local como la rusa, las patatas bravas o el ajoblanco, pero abordados desde una óptica más innovadora. Fusionando sabores.

Buen ejemplo de ello es el pringabao, cuya esencia andaluza la presenta en un formato de pan oriental o el flamenquín de ibérico, trufa y parmesano que se presenta ya cortado en porciones.

Otros de los platos destacables de la carta es el canelón de bacalao con cremoso de espárrago blanco. Un plato sabroso que puede servir como entrante al ser ligero. Sin embargo, una de las opciones más recomendables de la carta es la codorniz con arroz meloso. Se presenta por separado y la pieza entera. Una propuesta con mucho sabor, rica y bien ejecutada.

Con respecto a la bodega, la selección de vinos para el maridaje hace un recorrido que va desde los secos y generosos de Sanlúcar y Montilla, pasando por las Rías Baixas, Jumilla y la Denominación de Origen Sierras de Málaga como Chinchilla 6+6, Jarel y Tierra Sur. Destables son también las dos referencias de caldos ecológicos, uno de Cádiz y otro de Castilla.

En cuanto a la sala, es acogedora y moderna. Su servicio es atento y buen conocedor de la carta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.
Ocho meriendas saludables para niños

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina...

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta

Cinco platos de cuchara para invierno que no engordan

Cinco platos de cuchara para invierno que no engordan

Entrar en calor sin pasarnos de calorías es posible - Te proponemos varias recetas para conseguirlo

Niko Romito, premiado como Cocinero del Año en Europa

Niko Romito, premiado como Cocinero del Año en Europa

Le reconoce haberse convertido en "el rey de lo esencial" al apostar por "una cocina pura y...

Cinco recetas depurativas para después de Navidad

Cinco recetas depurativas para después de Navidad

Contrarrestar los excesos es posible si sabes qué alimentos son básicos para acabar con las toxinas

Cómo maridar el cava con el postre de las cenas navideñas

Cómo maridar el cava con el postre de las cenas navideñas

¿Has puesto ya a enfriar tu botella? Te damos las claves para abrirla en el momento perfecto

Cinco canapés light para triunfar en Navidad

Cinco canapés light para triunfar en Navidad

Sorprende a tus invitados con unos entrantes de lo más saludables para estos días tan especiales