18 de enero de 2019
18.01.2019
La Opinión de Málaga
Restaurantes

Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor

El proyecto personal de cocina mediterránea de Matteo Manzato ofrece propuestas creativas cuya base es el recetario clásico de ambos países

18.01.2019 | 05:00
Lasaña crujiente de chivo de Málaga.

Venetiis Restaurant

  • ¿Dónde? C/ San Miguel, local 1, Benalmádena Pueblo
  • Teléfono. 951 76 51 99
  • ¿Qué ofrece? Una cocina casera de productos locales e italianos bien ejecutados. Se trata de propuestas creativas con base de recetario tradicional.
  • Lo imprescindible. Las pastas frescas realizadas artesanalmente, las carnes a la brasa y los postres caseros malagueños.

Uunir los mejores productos y recetas de la gastronomía de España e Italia con técnicas de cocina clásica francesa es la apuesta de Venetiis Restaurant. Un nuevo espacio gastronómico ubicado en Benalmádena Pueblo que abrió en diciembre y que está capitaneado por el chef italiano Matteo Manzato.

Entre los productos con diferentes denominaciones de origen destacan la selección de embutidos tradicionales de Italia como la porchetta (cochinillo especiado y asado lentamente durante 14 horas o el salame toscano (salchichón artesanal y atado a mano).

En su carta se encuentran propuestas de concepto italo-españolas desarrolladas para poner en valor los ingredientes de la provincia y los productos del sello Sabor a Málaga como la lasaña crujiente con chivo malagueño, su jugo y crema de queso Montes de Málaga; la sardina malagueña con sabores venecianos con gel de uva pasa, crujiente de piñones, espuma de cebolla fresca y brotes o los raviolis rellenos de salchichón de Málaga con salsa de brócoli y almendras. Cabe destacar que todas las pastas son frescas y elaboradas de forma artesanal por el cocinero. La oferta gastronómica se completa con carnes a la brasa como entrecot de angus, ternera nacional, presa ibérica o cordero, entre otras opciones. Para los postres, todos caseros, el chef cuenta con la colaboración de Pastelería Ramos creando la mousse de torta de Algarrobo con crema de boniato y naranja; el coulant de chocolate con leche al caramelo y la mousse de gianduja con cremoso de fruta de la pasión.
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Usos que le podéis dar a la salsa pesto.
¿Cómo utilizar la salsa pesto?

¿Cómo utilizar la salsa pesto?

Te mostramos varias maneras de sacarle partido a este ingrediente antes de que se eche a perder

Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Amplía tu conocimiento de la gastronomía japonesa con uno de los platos más importantes de su cocina

Estos son los diez errores que cometemos en el desayuno

Estos son los diez errores que cometemos en el desayuno

Confiar en la cafeína para obtener energía para empezar el día es uno de los fallos más comunes

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Te mostramos 4 métodos para realizar esta tarea si la técnica de toda la vida te supone un tormento

Agua mineral o del grifo, ¿cuál es mejor?

Agua mineral o del grifo, ¿cuál es mejor?

El dietista-nutricionista Julio Basulto y el pediatra Carlos Casabona afirman que "no se necesita...

Pollo con membrillo, receta para enamorar en otoño

Pollo con membrillo, receta para enamorar en otoño

Te mostramos cómo crear este plato tan original y repleto de sabor empleando este dulce otoñal

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Te presentamos una versión más saludable de la clásica cheesecake evitando natas y azúcar