El mundo es mejor con croquetas. No cabe duda. Y para hacerlo mejor, aportamos una deliciosa y fácil receta de croquetas con salchichón de Prolongo, que le da un toque especial y muy malagueño a uno de los platos más populares. Con estos sencillos pasos y el vídeo explicativo, podrás realizar la receta con rapidez y triunfando en la mesa.

  • Necesitamos 1/2 salchichón de Málaga Prolongo, sal, huevo, pan rallado, leche , harina y nuez moscada.
  • Trocea el salchichón Prolongo.
  • A continuación sofríe la harina a fuego medio añade la leche, y rehoga todo. Añade el salchichón troceado.
  • Mezcla todo bien y seguidamente añade la leche. Pon la sal y la nuez moscada, y con una cuchara de madera rehoga hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
  • Cuando llegue a ese punto vuelca en una bandeja para que enfríe.
  • Ya solo quedaría darle forma a las croquetas, pasarla por huevo batido, pan rallado, y freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra.