08 de octubre de 2019
08.10.2019
Gastronomía

La mejor ensaladilla rusa de España se come en Málaga

El restaurante el Candado Golf de Málaga, de Javier Hernández, gana el premio a la mejor ensaladilla rusa de España en el prestigioso Concurso de Gastronomika, celebrado en San Sebastián

09.10.2019 | 11:20
El jurado delibera para designar la mejor ensaladilla rusa.

La mejor ensaladilla rusa de España se come en Málaga, en concreto en el restaurante Candado Golf de Málaga, regentado por Javier Hernández, que se ha alzado con el primer premio en el II Concurso de Ensaladilla Rusa del congreso San Sebastián Gastronomika, un podium que el pasado año estrenó Carles Abellán, del bar Tapas 24 de Barcelona.

Hernández ha recogido el galardón de manos del presidente del jurado, el chef Martín Berasategui, y ha dado un consejo para competir con una buena ensaladilla: "hacer la que haces en tu casa todos los días si no, acaba uno metiendo la pata", ha afirmado.

El cocinero se ha impuesto en esta competición a otros nueve colegas, de establecimientos de Barcelona, Terrasa, Logroño, Valencia, San Sebastián, Madrid, Vitoria, Pamplona y a otro de Málaga.

Los platos han sido calificados por un jurado profesional de diez miembros y otro popular de 40 aficionados que se habían inscrito previamente.

Martín Berasategui ha asegurado que el nivel de este concurso, al igual que el de la primera edición, "ha sido increíble".

"La ensaladilla es como la cocina, ha habido un montón de caminos abiertos y todos muy buenos. Ha habido muchísimo nivel y hemos disfrutado un montón", ha asegurado a Efe el cocinero vasco, que en su caso ha otorgado la máxima puntuación a una elaboración preparada con pocos ingredientes.

Este miércoles, última jornada de Gastronomika, se pondrá fin a los concursos con el Nacional de Parrilla. 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Pasteles que puedes hacer en el microondas.
Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Tres recetas que puedes preparar con un bote de garbanzos

Tres recetas que puedes preparar con un bote de garbanzos

Platos ideales para el otoño, que te sorprenderán por su sabor y combinación de ingredientes

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Tres postres con calabaza para los más golosos

Tres postres con calabaza para los más golosos

Este ingrediente es uno de los más tradicionales del otoño y puede incluirse en diversas recetas

Cinco recetas con boletus para saborear este otoño

Cinco recetas con boletus para saborear este otoño

Platos deliciosos y con un sabor único, gracias al ingrediente estrella de esta época del año

Patatas fritas y otras cinco recetas sorprendentes para hacer en el microondas

Patatas fritas y otras cinco recetas sorprendentes para hacer en el microondas

Desde tarta de queso hasta unas lentejas con chorizo, pasando por unas natillas de chocolate

El truco para que la tortilla francesa quede perfecta

El truco para que la tortilla francesa quede perfecta

Sigue unos sencillos pasos en la preparación de este plato y notarás los resultados al instante