02 de diciembre de 2019
02.12.2019
La Opinión de Málaga
Productos malagueños

Jornadas Micológicas en el municipio de Cortes de la Frontera

Ofrece una amplia programación relacionada con los hongos y las setas que incluye ponencias, talleres, demostraciones de cocina, exposiciones y degustaciones

02.12.2019 | 11:39
Presentación de la jornada.

El municipio de Cortes de la Frontera celebra este fin de semana la XVIII edición de sus Jornadas Micológicas con una amplia programación relacionada con los hongos y las setas que incluye ponencias, talleres, demostraciones de cocina, exposiciones y degustaciones, entre otras actividades.

Se trata de una Fiesta de Singularidad Turística de la Provincia que se celebra en la mejor época de recolección de setas, por lo que es muy recomendable visitar este municipio de la Serranía de Ronda.

Las actividades comenzaron el pasado 30 de noviembre con una salida para recoger setas por la sierra del municipio y durante la tarde se realizaron diversos talleres y charlas relacionados con la recolecta, clasificación y gastronomía donde las setas y los hongos serán los protagonistas.

Una jornada que contó con 200 plazas previa reserva, según informó el alcalde de Cortes de la Frontera, José Damián García, en un comunicado.

La oferta se complementa la jornada del domingo con una exposición de setas naturales, degustaciones a cargo de Sabor a Málaga, demostraciones gastronómicas y un mercadillo artesanal. Asimismo, los visitantes podrán degustar los platos con setas como ingrediente principal que ofrecen diversos establecimientos de la localidad en la Ruta de la Micotapa que se celebra del 29 de noviembre hasta el próximo 9 de diciembre.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Un refrescante helado de sandía.
Cómo preparar helado de sandía casero

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano

José Andrés gana el BBC World Prize 2020 por su respuesta a la pandemia

José Andrés gana el BBC World Prize 2020 por su respuesta a la pandemia

El chef español ha sido galardonado por su "respuesta contundente, global e inspiradora"

Aperitivos rápidos y fáciles para un reencuentro con amigos en casa

Aperitivos rápidos y fáciles para un reencuentro con amigos en casa

Cinco sugerencias ideales para esas ocasiones en las que no se dispone de mucho tiempo

Aprende a preparar las crepes magistrales de Via Veneto

Aprende a preparar las crepes magistrales de Via Veneto

El periodista Pau Arenós asiste a las clases magistrales de Josep Monje y del cocinero David Andrés

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

La receta de pan con nueces de Anna Bellsolà que te hará feliz

La receta de pan con nueces de Anna Bellsolà que te hará feliz

La panadera muestra a Pau Arenós los pasos necesarios para transformar la harina en una sabrosa...

La receta de 'mongetes' con almejas de Albert Raurich

La receta de 'mongetes' con almejas de Albert Raurich

El cocinero descubrirá a Pau Arenós un recurso aprendido en las cocinas de 'El Bulli'