20 de enero de 2020
20.01.2020
Gastronomía

La Opinión de Málaga y El Delantal convocan el concurso de Mejor Emplatado

Los cocineros que quieran participar deben publicar las imágenes de sus propuestas por Instagram con el hastag #eldelantalemplatado20

20.01.2020 | 18:21
Ganador del concurso de Mejor Emplatado del año pasado.

Comenzamos el concurso de Mejor Emplatado de los premios de nuestro suplemento gastronómico El Delantal convocando a los cocineros de Málaga para que participen y demuestren su excelencia en la presentación de sus platos. El concurso, que se identifica con el hastag #eldelantalemplatado20, se inicia con la publicación de sus bases.

Primera.- Organizadores
El diario La Opinión de Málaga, con domicilio en Málaga, C/ Salvago 3, 3º 29002 Málaga, es la entidad responsable del concurso denominado "Mejor Emplatado" (en adelante, el concurso).

Segunda.- Participación
Podrá participar todo aquel cocinero profesional con residencia legal en España. Cada participante podrá concursar con un máximo de 3 fotos de diferentes platos salados y que se puedan reproducir sus emplatados en frío.
Inscripción:
-Todo aquel que quiera participar en el concurso, tendrá que etiquetar en la plataforma Instagram de El Delantal de Málaga una foto de un plato terminado con el hashtag #eldelantalemplatado20 junto al nombre del plato y una breve descripción del mismo.
-De entre todas las fotos etiquetadas un jurado profesional determinará los 3 restaurantes o chefs profesionales que pasaran a la final donde realizarán un emplatado en directo el 17 de febrero a las 20:00 horas.

El jurado valorará:
-Las elaboraciones del plato y, en su cata final, el ensamblaje de las cualidades organolépticas y la estética. Así como la vajilla y la originalidad de la presentación final.
-El montaje del plato se realizará con todos los componentes finalizados.
-El mismo jurado decidirá el ganador en el evento 'Premios El Delantal 20120'.

Tercera.- Premios:
1. El premio será un galardón otorgado por La Opinión de Málaga.

Cuarta.- Modificaciones de las Bases y/o anexos
Los organizadores se reservan el derecho a realizar modificaciones incluyendo la cancelación o suspensión anticipada de la Promoción y/o a añadir anexos sucesivos sobre estas Bases, publicando siempre estas modificaciones y/o anexos en laopiniondemalaga.es

Quinta.- Aceptación de las Bases
La participación en el presente concurso supone la aceptación íntegra de las presentes Bases.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.
Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Cómo hacer crema pastelera de una manera sencilla

Cómo hacer crema pastelera de una manera sencilla

Se trata de una receta clásica ideal para rellenar todo tipo de tartas, canutillos y hojaldres

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Alimentos depurativos que son 'detox'

Alimentos depurativos que son 'detox'

Te proponemos una lista de alimentos especialmente drenantes y diuréticos

Recetas que puedes hacer en el microondas en menos de media hora

Recetas que puedes hacer en el microondas en menos de media hora

Si no quieres pasar horas en la cocina, el micro es tu gran aliado para elaborar todo tipo de platos

Ocho meriendas saludables para niños

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina...

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta