16 de octubre de 2020
16.10.2020
La Opinión de Málaga
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La selección de vinos del mes del sumiller José Urdiales

16.10.2020 | 09:41
La selección de vinos del mes del sumiller José Urdiales

Ariyanas Seco sobre lías 2016

Moscatel de Alejandría - D.O. Sierras de Málaga – Bodegas Bentomiz
El blanco para la comida asiática

Fermentado en depósitos de acero inoxidable, envejecido durante 8 meses «sobre lías». Vino amarillo pajizo, brillante y muy aromático. Flores y frutas blancas emergen con notas cítricas y aromas herbáceos, con toques minerales (pizarra). Sorprendentemente seco. Paladar medio amplio con textura aceitosa. Acidez abundante. Sabroso, largo y persistente. Maridaje: Cocina oriental; cremas; ensaladas complejas; marisco a la plancha y crudo; pastas con salsa de pescado; pescado blanco a la parrilla y blancos al horno y en salsa; platos especiados; risotto; sushi, etc. Precio aproximado: 13,25 euros


Valdesil Godello sobre lías 2018

Godello – D.O. Valdeorras – Bodegas Valdesil
Para quesos de pasta suaves o aperitivos
Fermentado en depósitos de acero inoxidable, envejecido durante 6 meses «sobre lías». Vino blanco brillante de color pajizo con reflejos verdosos. En la copa: Sobre un sutil fondo mineral, aparece la fruta blanca y amarilla de hueso junto a notas florales mezcladas con otras cremosas de su crianza con las lías. Toques herbáceos con recuerdo del hinojo. Agradable entrada, de paso untuoso y lleno de sutilezas. Vuelve la nariz muy equilibrado y estructurado. Refrescante acidez con toques cítricos. Vino largo y persistente, de final muy expresivo. Maridajes: Aperitivos; arroces de pescado; marisco cocido; pescado blanco al horno; quesos de pasta suaves o sushi. Precio aproximado: 14€

Care Tinto sobre lías 2019

Garnacha y Syrah – D.O. Cariñena – Bodegas Care
Un tinto para carnes a la parrilla y legumbres

Envejecimiento de 2 meses en barrica de roble francés sobre lías. Tinto de cereza picota intenso con tonos violáceos en el ribete. Intensos aromas donde la Garnacha se expresa con una franca fruta roja muy jugosa y ligeros toques de fruta negra muy madura. La Syrah aporta notas florales y un especial toque de especies. De fondo, clásicas notas de su paso por madera con unos cremosos tostados. Buen cuerpo en el que destaca su intensidad frutal y equilibrio. Persistente tras el paso por boca. Maridajes: Arroces de carne; carnes blancas a la parrilla o asadas y rojas y cordero a la parrilla; embutidos, huevos; legumbres; parrillada de verduras; pastas con salsa de carne; pollo asado; quesos semicurados; sólo y verduras. Precio aproximado: 5,90 euros

Alma de Tobía Rosado 2018

Tempranillio y Maturana – D.O. Rioja – B. Tobía
Un rosado para carnes, patés y pescado azul
Elaborado a partir de mosto lágrima y criado en barricas de roble francés durante 5 meses sobre sus lías. Vino rosado de intensa y brillante tonalidad frambuesa y reflejos violáceos. Aromas profundos e intensos. Sobre fondo de notas de madera hay fruta roja jugosa (fresas, cerezas, frambuesas) unidas a notas florales, aromáticas y mentoladas. Entrada amplia y envolvente. Largo paso muy sabroso, fresco y untuoso, de acidez con nervio. Largo y persistente final. Maridaje: Ahumados; arroces de carne; asados; aves; embutidos; ensaladas complejas; parrillada de verduras; pastas con salsa de carne;patés; pescado azul. Precio aproximado: 19,95 euros

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Gastronomía


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