Concurso
El espeto, protagonista del verano con un concurso de fotografía, talleres y catas
La Opinión
Las sardinas espetadas son las reinas de las playas malagueñas. Es por ello que un año más La Carta Malacitana y la Asociación Marbella Activa organizan junto a la Diputación de Málaga, a través de Sabor a Málaga, como patrocinadores y en colaboración con la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera, concretamente el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED), Cervezas San Miguel y la Mesa del Espeto (integrada por el Círculo de Empresarios de Torremolinos, la Asociación Provincial de Empresarios de playa de la Costa del Sol y la Asociación de Espeteros, entre otros) la tercera edición del certamen fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’. El objetivo: poner en valor uno de los principales patrimonios inmateriales de los malagueños como es el espeto de sardinas y la fiesta de la moraga. Las fotografías ganadoras se llevarán un premio de 600 € para la primera, 400 € para la segunda y 200 € para la tercera. Como novedad hay una nueva categoría para fotografía histórica con anterioridad a 1970 que tendrá un premio de 200 €. No se admitirán fotografías cuyos espetones sean metálicos. El plazo de presentación finaliza el 12 de septiembre y las bases se pueden consultar en las web de los organizadores.
Por su parte, el Círculo de Empresarios de Torremolinos organiza para el 28 de agosto, a partir de las 12 de la mañana, el VII Concurso de Espetos Costa del Sol. Si bien el concurso profesional no dará comienzo hasta las 19.30h, al mediodía habrá talleres para aprender a espetar en caña promoviendo la tradición, así como degustaciones de sardinas. En la web www.concursodeespetos.com se pueden apuntar para el certamen cuyos premios serán 1.000, 500 y 300 euros para el primer, segundo y tercer puesto, respectivamente.
- Fiestas gastronómicas para disfrutar de la primavera en Málaga
- Estas son las cinco torrijas más famosas de Málaga, que debes probar esta Semana Santa
- MariCarmen Casa Playa: el oasis de Málaga
- El chef Dani García comparte sus lugares favoritos de Málaga
- Málaga suma una nueva estrella Michelin
- Vuelve la Gran Feria Sabor a Málaga del 5 al 10 diciembre
- Santo Pitote, la mejor combinación de gastronomía y ocio frente al mar
- ¿Quieres probar el mejor espeto? Estos son los cinco chiringuitos de Málaga que debes visitar sí o sí