El concurso ‘Una De Bravas 2023’ celebró en Palencia su IV edición para elegir las mejores patatas bravas del mundo. El jurado decidió que el malagueño Pablo Vega, chef ejecutivo de Ménade, ubicado en Vélez-Málaga, fuera uno de los 18 afortunados que consiguieron colarse en la gran final del concurso presentando sus ‘Patatas Bravas, tom yum, ajos asados y piparras’, estas patatas tienen varias características que las hacen exclusivas y diferentes, y es que van especiadas, son muy cremosas en el interior y crujientes por fuera, servidas con una cucharada generosa de emulsión de piparras y ajo asado, y van bañadas con dos cucharadas de salsa brava.

Pablo Vega es un cocinero que investiga sabores y aporta en sus platos toda la esencia de los viajes que le han marcado como persona. En Ménade apuesta por una cocina creativa marcada con su propia impronta personal. Platos llenos de sabor y color, sin esconder el producto, dando prioridad a la materia prima local y a los sabores de antaño junto a técnicas culinarias actuales, recuperando y reinterpretando algunas recetas tradicionales.