Propuesta
Balausta regresa con una jornada gastronómica con la trufa negra como protagonista
Desde el 8 de enero, Balausta se convierte en el escenario para vivir la riqueza de los sabores de invierno con una propuesta culinaria basada en la trufa

La trufa es la protagonista en Balausta. / l.o.
Balausta es el escenario para vivir la riqueza de los sabores de invierno con una propuesta culinaria basada en la trufa. Durante más de un mes, hasta el 11 de febrero, el chef Sergio Solano presentará cuatro platos exclusivos fuera de carta que destacan la esencia de estas jornadas, cada uno acompañado de un maridaje especial elegido para realzar la experiencia. Las elaboraciones elegidas son: Carpaccio de solomillo de vaca Simmental, queso de cabra malagueña y trufa negra.
Huevo a baja temperatura, cremoso de patata, jugo de pollo asado, gamba cristal y trufa negra.
Gnocchis al burro con estragón, Parmesano y trufa negra rallada.
Solomillo Rossini con cremoso de patata asada.
Para complementar estos platos especiales, las jornadas de la trufa de Balausta ofrecen un maridaje con algunas de las mejores referencias vinícolas del país. En esta ocasión, se han seleccionado etiquetas para realzar la terrosidad e intensidad de los platos a los que acompaña, a saber:
Majuelo El Chirivitero - IGP Castilla y León
Doniene Gorrondona - D.O. Bizkaiko-Txakolina
Guímaro Camiño Real - D.O. Ribeira Sacra
Tritón - D.O. Tor.
Balausta se encuentra en el hotel Palacio de Solecio, en la calle Granada, 57-59.
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