Cerveza

Dúo de diez catas cerveceras y seis chefs

La iniciativa, auspiciada por Cervezas Victoria, comienza el 26 de marzo con Luis Miguel Menor y Javier Ruiz, de Grupo La Milla Marbella, donde los asistentes probarán dos tapas que maridarán con la nueva Victoria Diez y Victoria Pilsen

Grupo La Milla protagonizará el primer evento Dúo de Diez el   próximo 26 de marzo.

Grupo La Milla protagonizará el primer evento Dúo de Diez el próximo 26 de marzo. / La Opinión

Málaga

Cervezas Victoria presenta «Dúo de Diez», un ciclo de catas maridaje que reunirá a tres restaurantes y seis chefs en una experiencia que combinará alta gastronomía con diferentes estilos de cervezas, incluyendo su nueva especialidad Helles Bock Victoria Diez, una lager intensa y equilibrada, de amargor moderado y matices herbales, que rinde homenaje al primer maestro cervecero de la marca.

Durante tres eventos, los asistentes podrán disfrutar de tapas que maridan a la perfección con la nueva Victoria Diez y también con Victoria Pilsen. La primera cita de ‘Dúo de Diez’ será el próximo miércoles 26 de marzo con el Grupo La Milla Marbella, que elaborarán dos tapas especiales para acompañar las cervezas seleccionadas. Los chefs Luis Miguel Menor y Javier Ruiz, el primer «Dúo de Diez», ofrecerán a los asistentes una oportunidad para descubrir maridajes y disfrutar de una experiencia sensorial en torno a la cultura cervecera. Lo harán con su ceviche andaluz de La Milla y la tosta El Guerrero de Bar Guerra. En esta sesión el servicio de sala estará liderado por Óscar González, del equipo de La Milla.

Visita

Además, la actividad incluirá una visita a las instalaciones para conocer el proceso de elaboración de la ‘malagueña y exquisita’ y al museo Victoria para conocer los hitos más relevantes de su historia. A continuación, los asistentes disfrutarán de una cata guiada de Victoria Diez y Victoria Clásica junto a un maridaje de las dos tapas elaboradas por los chefs de Grupo La Milla Marbella.

Cervezas Victoria ha diseñado esta actividad ‘Dúo de Diez’, con el objetivo de trasladar cultura cervecera, además de dar a conocer las propuestas gastronómicas más interesantes de la provincia de la mano de grandes profesionales de la cocina como son los de Grupo La Milla, Restaurante Juana Paloma en el mes de abril y Base 9 en el mes de mayo.

El naming de la acción juega con la palabra ‘dúo’, haciendo referencia a dos chefs unidos por la misma pasión: la cocina; y ‘diez’, que da nombre a esta cerveza especial.

Formato exclusivo

Estas sesiones van dirigidas a los amantes de la gastronomía y el producto local, en un formato exclusivo que contará con un total de 50 plazas en cada fecha. La iniciativa cuenta con la colaboración de GastronÓmico, agencia especializada en la producción de eventos y creación de conceptos de ocio gastronómico, que se encargará de coordinar la actividad junto el equipo de sala de la Fábrica de Cervezas Victoria.

Henrich Dietz fue la pieza clave que hizo posible el sueño de los hermanos Franquelo: convertir su histórica tonelería en una fábrica de cerveza.

Casi cien años después, el símbolo permanece y rinde tributo a sus orígenes con Victoria Diez: una cerveza especial de maduración lenta, elaborada con ingredientes 100% naturales: agua, malta de cebada, maíz, arroz y lúpulo.

Una lager intensa y equilibrada gracias a su estilo Helles Bock, que la hace muy bebestible. De amargor moderado y matices herbales, para saborear pausadamente y disfrutar.

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