Hostelería
El restaurante Entremuros de Vincci Selección Posada del Patio celebra los Premios “Sabores de la Memoria”
El restaurante del hotel Vincci Selección Posada del Patio ha acogido un año más esta cita culinaria dedicada a los mayores de 60 años, con el objetivo de preservar el legado gastronómico de la ciudad. Durante la jornada, el restaurante Entremuros se ha convertido en el escenario donde emociones, recuerdos y tradición se han cocinado a fuego lento para dar forma a una experiencia inolvidable

El restaurante Entremuros celebra los premios Sabores de la Memoria. / L. O.
El establecimiento de cinco estrellas Vincci Selección Posada del Patio ha celebrado este lunes 20 de octubre la entrega de galardones de la II edición de “Sabores de la Memoria”, una iniciativa organizada en colaboración con el Ayuntamiento de Málaga que busca preservar y poner en valor la cocina tradicional malagueña a través de sus principales guardianes: los mayores de la ciudad.
El evento ha servido también como jornada de presentación oficial del renovado restaurante Entremuros – Raíces de Málaga, un espacio gastronómico donde tradición y vanguardia se encuentran para rendir homenaje a los sabores de siempre. Tras una cuidada transformación estética y conceptual, el restaurante homenajea a la provincia a través del producto local y de temporada, y de esas recetas de toda la vida que despiertan la memoria y el apetito, y que precisamente se han cocinado en sus fogones con motivo de esta actividad gastronómica.
En la segunda edición de “Sabores de la Memoria” han participado un total de 30 personas, mayores de 60 años, que han cocinado sus recetas más entrañables en las instalaciones de Entremuros, compartiendo no solo los ingredientes y pasos, sino también las historias personales y recuerdos ligados a cada plato.
Un jurado formado por representantes del Ayuntamiento de Málaga, expertos gastronómicos y miembros del equipo de Vincci Hoteles ha sido el encargado de seleccionar las propuestas ganadoras en las siguientes categorías:
• Receta que representa más fielmente los Sabores de la Memoria gastronómica de Málaga: caldito pintarroja de Trinidad, por ser un plato de raíz malagueña y de elaboración humilde con sabores tradicionales.
• Plato más rico y sabroso: cazuela de fideos de Encarna, por el majao y mezcla de mar y huerta.
• Propuesta más dulce: flan de la Abuela de Josefa Ángeles.
• Cocinero/a más entrañable, divertido/a y colaborador/a: paella de Dolores, quien fue muy colaborativa con todos sus compañeros.
• Premio especial Entremuros – Raíces de Málaga a una receta destacada por su carácter auténtico y representativo: sopa Viña AB de Victoria, por el origen y creación ya que según ha relatado la cocinera, lo inventó su padre en 1935 en la cocina del restaurante La Alegría de Málaga.
Como parte de esta celebración, las recetas galardonadas estarán disponibles en forma de menú especial en el restaurante Entremuros – Raíces de Málaga a partir del 1 de noviembre y durante toda la temporada de invierno, tanto en su versión tradicional como en la reinterpretación contemporánea realizada por los chefs del hotel. Un menú degustación que está en consonancia con el resto de su carta, basada en la tradición culinaria malagueña para rescatar sus sabores más genuinos y darles un toque actual, sin artificios ni complicaciones, fiel al origen y al producto.
Esta apuesta por los ingredientes de cercanía y la colaboración con pequeños productores han valido al restaurante la distinción del sello Sabor a Málaga, que certifica su compromiso con el producto de cercanía y el desarrollo sostenible de los productores de la región.
Con esta propuesta, Vincci Hoteles continúa reforzando su vínculo con la cultura local y el patrimonio gastronómico de cada uno de sus destinos, convirtiendo cada estancia en una experiencia única también a través del paladar. “Sabores de la Memoria” se convierte ya en una cita consolidada en la región, que celebra la cocina de siempre y las historias que la mantienen viva.
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