Festival Internacional de Cine
La Berlinale rescata el cine culinario español con Dieta mediterránea
EFE
Un total de cinco largometrajes, otros tantos documentales y cuatro cortos forman parte de la sección gastronómica de la Berlinale, que se celebra por tercer año consecutivo y que se ha convertido en uno de los apartados que mas rápidamente agota las entradas.
La sección de Cine Culinario, que combina la proyección de películas con la degustación de menús relacionados con las obras fílmicas, se abrirá con el documental estadounidense "Food Inc." de Robert Kenner.
"Por fin se discutirá acerca de que los alimentos son los principales medios de supervivencia. Muchos no son conscientes de los envenenamientos alimenticios que se dan en el mundo, de la especulación con cereales y de los efectos devastadores de los monocultivos", señaló hoy con motivo de la presentación de la sección el director de la Berlinale, Dieter Kosslick.
El programa de largometrajes lo completan la coreana "Antique", de Min Kyu Dong, las italianas "Haiti Cherie" y "Pranzo di Ferragosto", de Claudio Del Punta y Gianni Di Gregorio, respectivamente, y la bosnia "Snijeg", realizada por Aida Begic.
Asimismo se proyectaran lo documentales estadounidenses "Pirate for the Sea" de Ron Colby y "What's on your plate" de Catherine Gund, el italiano "Terra adre" de Ermanno Olmi, el francés "Nos enfants nous accuiseront", realizado por Jean Paul Jaud.
Completan la lista de obras seleccionadas para el Cine Culinario el cortometraje norteamericano "La Cuisine" de Francois Vogel, los italianos "Buono como il pane" de Giancarlo Matcovich y "Pasta Connection" de UniSG, el croata "Plac" de Ana Husman y el holandés "Silent snow" de Jan van den Berg.
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