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Un número de Litoral nada descafeinado

La revista dedica su nuevo número a los bares y cafés con textos modernos, clásicos y de todos los géneros - Una lectura embriagante

Un número de Litoral nada descafeinado

Un número de Litoral nada descafeinado / L. O.

Jose María de Loma

Jose María de Loma

Siempre que se habla de la revista Litoral se le añade el adjetivo ‘mítica’. La mítica revista litoral. Esta vez habría que añadir, «y nada descafeinada». Al contrario: vigorizante, como ese líquido que en todo el mundo se ingiere de buena mañana para reactivar el ánimo y el cerebro. Pero esto no va de bebidas y sí de lugares: de cafés. Bueno, y de bares, cervecerías, tabernas, antros, botillerías, pubs. Litoral dedica su último número a esos templos de la tertulia y el saber, la divagación y el ligoteo, la bohemia, el trago, las citas, que nos han estado vedados a causa del covid. Vuelven. Vuelven a nuestras vidas y a nuestra literatura. De ésta nunca se han ido. La nómina de colaboradores es, marca de la casa, amplia, prestigiosa y variada. De Karmelo Iribarren a Gómez de la Serna. De George Steiner a María Victoria Atencia. También, entre decenas: Antonio Soler, Justo Navarro, Eva Díaz Pérez, González Vera, Javier Puche o Benítez Reyes. Además, textos clásicos de muchos y grandes narradores y poetas contemporáneos y clásicos, abstemios o panegiristas del mollate como Kingsley Amis. Toda una declaración de amor a los bares y cafés. Y a lo que allí sucede. No en vano, como suele decir Lorenzo Saval, el editor, -también ya mítico-, citando a Faulkner, «con la destilación empezó la civilización». (No) tómese a sorbitos.

Revista Litoral - Lorenzo Saval (editor)

Número dedicado a bares y cafés.

Textos de más de cien autores clásicos y contemporáneos.

Precio: 30 €