­Otro golpe más de la cocina andaluza. Dani García y Ángel León, con dos estrellas Michelin en Dani García Restaurante (Marbella) y Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), han sido premiados por la Academia Andaluza de Gastronomía junto a los centros donde se formaron como cocineros. Tanto ellos como los responsables de la Escuela de Hostelería La Cónsula y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla recibieron sus galardones en una gala celebrada en Castillo de Canena (Jaén), donde también se reconoció la trayectoria de la cocinera Luisa Martínez y sus hijos Luis, Pedro y Damián Salcedo, al frente del restaurante Casa Juanito de Baeza. Con este acto se cerró la asamblea anual de la Academia Andaluza de Gastronomía, que premió a Dani García y Ángel León por ser «los más representativos de Andalucía dentro y fuera del país por su valía personal y sus trayectorias» y a sus escuelas por «la importante labor de formación y el papel fundamental que desempeñan dentro del sector servicios y el turismo gastronómico».