Profesionales de enfermería del Hospital Clínico y de su área de atención primaria han celebrado un encuentro para mejorar la coordinación y agilizar los tiempos de respuesta en la continuidad de los cuidados en materia de nutrición, tanto en pacientes hospitalizados como en el ámbito domiciliario. Organizado por la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición se han actualizado conocimientos, en concreto, en materia de seguridad en el manejo de dispositivos de nutrición artificial por vía enteral, así como enriquecimiento de la dieta en pacientes con factores de riesgo nutricional o diagnosticados de desnutrición, en base a las últimas directrices marcadas por la última Norma ISO 80369, relacionada con este ámbito de la atención. Al encuentro asistieron enfermeros gestores de casos de ámbito hospitalario y de atención primaria, así como profesionales de enfermería del área sanitaria y de los servicios de emergencias y cuidados críticos. Según los últimos estudios, aproximadamente más de la mitad de los pacientes que se encuentran ingresados en las unidades de hospitalización sufren algún grado de desnutrición.