01 de diciembre de 2017
01.12.2017
Gastronomía

Sabor a Málaga elige los mejores vinos con denominación de origen

Las bodegas Lunares, Excelencia, Cortijo La Fuente, Tierras de Mollina y Muñoz Cabrera, las ganadoras

01.12.2017 | 05:00
El fallo del jurado se dio a conocer ayer.

­Las bodegas Lunares, Excelencia, Cortijo La Fuente, Tierras de Mollina y Muñoz Cabrera han sido las ganadoras del V Concurso de Vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga que organiza la Diputación para promocionar el sector vinícola de provincia.

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, fue el encargado de hacer público el fallo del jurado en la Escuela de Hostelería el Henchidero de Antequera, lugar elegido para la cata que comenzó en la tarde del miércoles, 29 de enero, y que ha finalizado ayer. La entrega de premios tendrá lugar el 6 de diciembre durante la Gran Feria Sabor a Málaga que se celebrará en el Paseo del Parque de la capital.

El jurado tuvo que deliberar entre los 46 vinos de 20 bodegas de la provincia que han optado este año a ser reconocidos como mejores vinos de la provincia. Del total de vinos presentados, diez concursaron en la categoría de tinto Sierras de Málaga de hasta seis meses; trece en la de tinto Sierras de Málaga de más de seis meses; once fueron vinos blancos Sierras de Málaga; siete concursaron en la categoría de blanco dulce tranquilo Málaga, y cinco en la de vino de licor Málaga.

Tras la cata ciega, el jurado (presidido por el diputado provincial Jacobo Florido y formado por los expertos en enología Ana Marcos, Paz Ivison, José Luis Contreras, Juan Barbacil y Enrique Bellver) ha elegido Rondarte 2015 de Bodegas Excelencia como mejor tinto Sierras de Málaga de hasta seis meses; Tinto Crianza Cortijo La Fuente 2014 de Cortijo La Fuente como mejor tinto Sierras de Málaga de más de seis meses; Lunares Blanco 2016 de bodega Lunares de Ronda, mejor blanco Sierras de Málaga; Piamater 2013 de Dimobe, mejor blanco dulce tranquilo Málaga, y Carpe Diem Málaga Trasañejo de Tierras de Mollina, mejor vino de licor Málaga.

El premio económico ascenderá a un total de 25.000 euros repartidos en 5.000 euros por categoría en concepto de adquisición de un lote de botellas premiadas.

Además, los vinos ganadores podrán exhibir en su etiquetado la leyenda Premio Sabor a Málaga 2017, y se beneficiarán durante un año de la promoción de los productos agroalimentarios que la Diputación realiza en congresos y ferias gastronómicas especializadas a través de la marca promocional Sabor a Málaga.

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