27 de noviembre de 2018
27.11.2018
Gastronomía

Reservas completas en la apertura del restaurante de La Cónsula

La Escuela del SAE, que cuenta ya con más de 300 peticiones, registra en la plataforma on line más de la mitad de las reservas en las primeras 48 horas

27.11.2018 | 15:29
Cocina del aula-restaurante de La Cónsula.

Teléfonos de información de reserva en el aula-restaurante

  • 600 168 822 
  • 677 981 753

El aula-restaurante de la Escuela de Formación del SAE en Málaga La Cónsula abre sus puertas al público con un total de 300 reservas de comensales, de las cuales más de la mitad han sido registradas en las primeras 48 horas de la puesta en marcha de la plataforma on line del SAE. Con un espacio para 40 comensales, esta Escuela de Formación dispone de un servicio de atención al público con menú diseñado por los chefs del centro y elaborado por el alumnado de segundo curso del itinerario formativo de Cocina. El maridaje de vinos, que se realiza según criterio de los maitres, es servido por los alumnos y alumnas de segundo curso de Servicio de Restaurante.

Un total de 145 personas desempleadas conforman el alumnado del curso 2018/2019 de las Escuelas de Formación del SAE dedicadas a la hostelería en la provincia de Málaga, correspondientes a los centros de La Cónsula y del Aula-Restaurante de la Escuela de Hostelería de Benalmádena, la cual abrirá sus puertas al público con una capacidad de 25 comensales el 29 de noviembre.

El delegado de Conocimiento y Empleo de la Junta de Andalucía en Málaga, Mariano Ruiz Araujo, quien ha definido como formación de excelencia la que se está impartiendo en estas Escuelas, ha subrayado que el alumnado alcanza un 90% de inserción laboral, lo que "evidencia que en dos años se ha recuperado y relanzado el prestigio de las Escuelas de Formación y su garantía de éxito".

En este sentido, Ruiz Araujo ha destacado que en ambas Escuelas de Formación se adaptan los contenidos a las nuevas tendencias en gastronomía y restauración, "ofreciendo así una cualificación acreditable de certificados de profesionalidad, reconocida en el ámbito del Estado y de la UE, por lo que fomentamos la posibilidad de una mejora continua del aprendizaje y ofrecemos una garantía de movilidad a nivel nacional e internacional".

Ruiz Araujo, quien ha considerado que "el sector turístico se ha convertido en estos últimos años en un ejemplo de calidad" se ha referido "al reconocimiento de alto nivel de cualificación que alcanza el alumnado de cocina y servicios de restaurante". Al respecto ha concluido que "las empresas hoteleras y de restauración mas prestigiosas como los hoteles Miramar, Puente Romano, Villapaiderna o Marbella Club, entre otros, ofrecen a los alumnos y alumnas de las Escuelas el desarrollo de prácticas en sus establecimientos".

Los servicios al público, que estarán disponibles de martes a jueves durante el período lectivo y hasta el 6 de junio de 2019, mantendrán un horario de recepción de clientes de 13:30h a 14:45h. En cuanto a los precios, éstos se concretan en un menú de adulto de 20 euros, un menú infantil de 14 euros y un menú degustación de 50 euros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook