El Aula-Restaurante de 'La Cónsula', con capacidad para 40 comensales ha abierto hoy sus puertas para reforzar la formación de los alumnos de la escuela de hostelería, que serán los encargados de elaborar la comida y atender el servicio. El restaurante estará disponible de martes a jueves durante el período lectivo y hasta el 4 de junio de 2020. El horario de recepción de clientes será de 13.30h a 14.45h, según ha explicado la delegada de Empleo, Carmen Sánchez, añadiendo que los clientes "podrán disfrutar de un menú diseñado por los chefs de la Escuela y elaborado por el alumnado". El precio del menú será de 20 euros, así como de 14 euros en el precio infantil.

El Aula-Restaurante de la Escuela de Hostelería de La Fonda (Benalmádena), abrirá sus puertas al público en el mes de enero, con una capacidad de 25 plazas y con el mismo precio y horario de recepción de comensales, según ha explicado la titular de las Escuelas, Sánchez Sierra, quien ha reconocido que era un momento muy esperado por todos: "El sector turístico se ha convertido en estos últimos años en un ejemplo de calidad, y eso es lo que buscan, talento y calidad, por eso acuden a nuestras Escuelas", que ya cuentan con más de 300 reservas de comensales, lo que implica que hasta el mes de enero están cubiertas las plazas.

150 alumnos y alumnas desempleados se están beneficiando este curso 2019/2020 de la formación de excelencia que se está impartiendo en estas Escuelas de Formación del SAE dedicadas a la hostelería, de las que la delegada ha subrayado que han alcanzado más de un 90% de inserción laboral. Estos buenos datos, según Carmen Sánchez "evidencian con hechos que se ha recuperado y relanzado el prestigio de las Escuelas de Formación y su garantía de éxito"

En este sentido, Carmen Sánchez ha especificado que en esta nueva etapa de la Escuela, se están adaptado los contenidos a las nuevas tendencias en gastronomía y restauración, por eso con una programación plurianual de la Dirección General de Formación, ha añadido, "damos una formación acreditable de certificados de profesionalidad, reconocida en el ámbito del Estado y de la UE, fomentando con ello, la posibilidad de una mejora continua en su formación y la garantía de movilidad a nivel nacional e internacional"

Para concluir, la delegada ha querido destacar el reconocimiento del alto nivel de cualificación alcanzado por los alumnos y alumnas de cocina y servicios de restaurante, que hace que las empresas hoteleras y de restauración más prestigiosas sigan ofreciendo a los alumnos/as de la Escuela la posibilidad de realización de periodos de practicas en sus establecimientos, destacando entre ellos: Hotel Miramar en Málaga, Hotel Puente Romano, Hotel Villapadierna y el Hotel Marbella Club, entre otros.