Churriana
El Olivar de San Isidro reabre al público tras las labores de mejora
Tras las labores de mejora y acondicionamiento, el olivar de 33.800 m2 vuelve a estar en servicio para uso y disfrute de los ciudadanos
La Opinión
La finca de El Olivar de San Isidro, situada en el distrito de Churriana, vuelve a abrir sus puertas al público tras varios meses de cierre durante los cuales se han desarrollado numerosas labores de mejora y acondicionamiento. La concejala de Sostenibilidad Medioambiental, Gemma del Corral, junto al concejal del distrito 8, José del Río, visitaron ayer este espacio de más de 30.000 metros cuadrados.
Este espacio, que se localiza a la izquierda de la carreta de Coín, en dirección a Alhaurín de la Torre y que en su día estuvo unida a la finca La Cónsula, es en la actualidad un olivar de 33.800 m2, que tras la intervención del servicio de Parques y Jardines, vuelve a estar en servicio para uso y disfrute de los ciudadanos, tanto del distrito como de todos aquellos que quieran disfrutar de unas instalaciones al aire libre
El proyecto de mejora ha supuesto una inversión municipal de 8.500 euros y ha consistido en la adecuación de la masa vegetal con la limpieza de elementos secos, poda y retirada de sierpes de los olivos, así como con el desbroce de herbáceas; además se ha realizado un minucioso trabajo integral de limpieza de todo tipo de restos. Igualmente, tras la revisión de todo el vallado perimetral, se han reparado unos 50 metros que estaban deteriorados y se ha completado todo el perímetro con la instalación de 35 metros más de vallado. Esta actuación del servicio de Parques y Jardines, se ha complementado con los trabajos de mejora y adecuación de elementos desarrollados por la Junta de Distrito, que han consistido en el acondicionamiento del camino principal con aporte de grava, pintado y arreglo de barbacoas, existiendo 3 módulos de 4 unidades de barbacoas y 12 más individuales. Hay que recordar que aún está vigente la prohibición para realizar barbacoas, ya que la Junta de Andalucía ha ampliado el periodo de altos riesgo de incendios.
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