¿Sabes cómo hacer un chuletón a la plancha perfecto en casa?

La mejor carne de vacuno nacional y europea está a tu alcance gracias la tienda online de Discarlux, con la que podrás adquirir sus productos a golpe de clic

Discarlux: chuleta de vaca de primera calidad

Discarlux: chuleta de vaca de primera calidad / Lisette Gomez

La Opinión

La carne de alta gama no tiene por qué ser un lujo. Pionera de la carne de alta gama, Discarlux selecciona semanalmente y desde el origen las mejores piezas de buey y vaca vieja. La chuleta nacional extra, la chuleta top europea importada desde Polonia, Austria, Holanda y Alemania o la chuleta de buey, son solo algunos de los productos más insignes de un catálogo tan exquisito como suculento.  

Ahora, para facilitar la adquisición de sus productos, la empresa cárnica ha lanzado una tienda online para que los clientes puedan comprar carne gourmet desde la comodidad de casa y beneficiarse del servicio de venta a domicilio y atención personalizada. Todos sus productos están envasados al vacío y son enviados en un camión refrigerado, manteniendo en todo momento la cadena de frío.  

Siempre con el sello de calidad garantizado, los pedidos se reciben en un plazo entre 48 y 72 horas desde la salida de sus instalaciones. Disfruta ahora de un 5% de descuento en la tienda online de Discarlux añadiendo el código PIBERICA (por compras superiores a 59€). 

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Los chuletones más jugosos del mundo, con sólo un click

El chuletón es un corte que se obtiene del lomo alto. Al ser una pieza que está pegada a la costilla, presenta una mayor infiltración de grasa, siendo mucho más jugosa y llena de sabor que otras piezas. 

La chuleta de vaca top europea es el producto más exclusivo de las piezas traídas desde Europa. De un 1Kg. aproximadamente, esta exquisita chuleta proviene únicamente de reses de las ganaderías más selectas de Europa, elegidas tras una exhaustiva selección que garantiza carnes con estupendo sabor y buena grasa infiltrada. 

El producto más exclusivo de Discarlux: chuleta de vaca europea

El producto más exclusivo de Discarlux: chuleta de vaca europea / Discarlux

Estas chuletas son seleccionadas una a una en mataderos de confianza de Alemania, Holanda y Polonia, que, posteriormente, se maduran en las instalaciones de Discarlux el tiempo necesario para alcanzar su punto óptimo. 

Por otro lado, también esta la chuleta de vaca nacional extra de Discarlux, la cual procede de animales seleccionados en mataderos, explotaciones y casas particulares. Estas reses, de mayor conformación y engrasamiento, han sido criadas y alimentadas con los mejores cuidados en ganaderías de prestigio y han llevado una vida de bienestar en armonía con el medio rural. 

Carne de vacuno de primera calidad: chuleta de vaca de origen nacional

Carne de vacuno de primera calidad: chuleta de vaca de origen nacional / Discarlux

Localizada entre la quinta y la novena costilla a lo largo de la espina dorsal de la res, la chuleta nacional extra es el corte por excelencia que utilizan los maestros asadores vascos y navarros. La carne de vacuno es rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Las chuletas de vaca en particular, tienen una elevada calidad nutricional gracias a los aminoácidos esenciales que aportan. 

Ideal para ser cocinada a la parrilla o en la plancha, la chuleta de vaca tiene una calidad inigualable y un sabor único que lo convierten en uno de los bocados preferidos de los que buscan carnes especialmente jugosas.

Las chuletas de buey nacional de 2 kilos y de buey de lomo alto de 3 kilos provienen de razas autóctonas nacionales y del norte de Portugal y son “la joya de la corona” de esta empresa cárnica. El sabor del buey es más intenso que el de la vaca y sus propiedades vienen determinadas por el sexo y la edad. Poca gente es capaz, en realidad, de diferenciar una carne de la otra. ¿Lo eres tú?  

Discarlux: chuletón de buey de lomo alto

Discarlux: chuletón de buey de lomo alto / Discarlux

La vaca es un animal con capacidad reproductiva que pesa alrededor de 600kg y tiene una edad superior a 48 meses. El buey, por su parte, tiene esa misma edad, pero es un macho castrado que puede llegar a pesar con frecuencia más de 1000kg.  

Esta diferencia “hormonal” es la que hace que las carnes de la vaca y del buey sean totalmente diferentes ya que un animal castrado desarrolla una mayor cantidad de grasa infiltrada y es esta grasa, de color ámbar tirando a dorado, la que le concede una textura y un sabor inigualables.  

Cuanto mayor es el animal, más roja es la carne, más sabor tendrá y más tiempo de maduración necesitará, proceso vital para conseguir una carne de altísima calidad. La eliminación de agua de la carne consigue una mayor concentración del sabor y la descomposición del colágeno logra que la carne esté más tierna. 

Entrecot de vacuno de primera calidad

Entrecot de vacuno de primera calidad / Discarlux

Para su consumo óptimo, la carne de vaca debe estar madurando entre 30 y 50 días y la de buey entre 90 y 120 días, aunque cada pieza es tratada individualmente para conseguir un resultado perfecto. Los tiempos de maduración del buey y sus altos costes de producción hacen que el precio de esta carne siempre sea más elevado, siendo superior a 80 euros/kg. Si te ofrecen carne de buey a “precios asequibles”, probablemente se trate de carne de vaca.  

Por eso Discarlux quiere ofrecer la posibilidad de degustar esta deliciosa carne de primer calidad a un precio reducido, gracias al 5% de descuento que ofrece en su tienda online para quienes canjeen el código PIBERICA (Descuento aplicable a compras superiores a 59€).

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Así se cocina la chuleta perfecta desde casa 

No siempre hace falta acudir a un restaurante para disfrutar del mejor chuletón. Una opción interesante para los amantes de la carne de vacuno es comprar la pieza en la tienda online y cocinarla fácilmente en la sartén de casa. Y cuando la carne de una calidad excelente, este puede convertirse en el mejor plan para una celebración especial. Aquí te decimos cómo conseguirlo

  • El día de antes, abrimos la pieza y la sacamos del plástico para que la carne respire. En un plato y tapada con un trapo limpio, metemos la carne en la nevera y dejamos que se oxigene durante toda la noche. 
  • Al día siguiente, sacamos la carne a temperatura.  Como recomendación a la hora de cocinar carnes rojas de buen grosor, es conveniente darles un atemperado previo en el horno antes de echarlas a la sartén. Eso sí, a una temperatura no muy elevada, unos 50º o 60º durante aproximadamente 7/8 minutos, para que no empiece a cocinarse.
  • Una vez atemperada, separamos el hueso del espinazo y de la costilla. Para ello deberemos hacer un par de cortes en la grasa sin llegar a la carne para que no se arrugue en el cocinado. Dejamos el hueso en el horno a 200º grados. 
  • Cogemos un trozo de grasa y lo utilizamos para engrasar la sartén. Después, untamos la chuleta para evitar que la carne se pegue y la cocinamos a fuego fuerte durante 1 o 2 minutos por cada lado de la chuleta.  
  • A continuación, bajamos un poco el fuego y, durante 2 o 3 minutos por cada lado, siempre asegurándonos de estar calentando la carne homogéneamente.  
  • La sal la echamos a última hora, una vez finalice el proceso de plancha, para potenciar aún más el sabor. 
  • Después, sacamos el chuletón del fuego y lo dejamos reposar. De esta manera conseguiremos que se asienten jugos durante unos 2 minutos.  
  • Trinchamos la chuleta, cortamos la grasa y la apartamos. Después, cortamos la carne. Troceamos la grasa y la colocamos en el plato junto a la carne. Es muy importante que el plato esté caliente, pero no demasiado, para que no siga cocinándose. 
  • Sacamos el hueso del horno, le echamos sal y lo unimos al resto del plato.  
  • Ya estamos listos para degustar una chuleta de alta gama cocinada de forma sencilla y casera, con un sabor inigualable. 

Discarlux, la mejor carne de vacuno al alcance de todos 

Auténticos apasionados de su oficio, José Portas y Carlos Ronda fundaron en 2005 Discarlux. Desde su sede en Madrid, dan servicio nacional e internacional a restaurantes, asadores, sidrerías, hoteles, supermercados y carnicerías.  Un equipo exigente y con una extensa experiencia, que lleva en la sangre el oficio y que conoce de primera mano las razas, a los productores y mataderos con los que trabaja y controla la gestión de cada pieza desde el origen, dándoles la maduración necesaria para alcanzar el punto óptimo en base a sus características 

Todo para ofrecer un servicio personalizado de venta a los paladares más exquisitos. Una apuesta por la calidad en lugar de la cantidad que busca animar a consumir menos carne, pero mejor elegida.  

Esta es una oportunidad única para disfruta ahora de un 5% de descuento en la tienda online de Discarlux añadiendo el código PIBERICA (Descuento aplicable a compras superiores a 59€) y comprueba de primera mano lo que han experimentado ya otros tantos clientes. Que una vez que se prueba carne que, realmente, sabe a carne, ya no se quiere comer otra cosa.