Universidad

Turismo presenta los resultados de un Erasmus+ sobre alimentación saludable

Anuncian la creación de los ‘Premios Icárion’ de Redintur a los mejores TFM sobre sostenibilidad

L. O.

Jornada completa ayer en la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga en la que su decano, Antonio Guevara, y la coordinadora del Proyecto Erasmus+ FairFood for a Smart Life (Comida justa para una vida inteligente), Ana María Castillo-Clavero, comenzaron presentando los principales resultados de esta iniciativa liderada por la UMA y que reúne a 6 socios de 4 países europeos. Su objetivo es promover la alimentación saludable basada en la cocina tradicional y en los productos locales y de temporada, con el fin de mejorar el bienestar de las personas y ayudar a frenar el cambio climático.

Tras la presentación se celebró una mesa redonda moderada por la periodista especializada en gastronomía Laura Escobar, además de una clase magistral y un taller en el Aula-laboratorio enogastronómico de la Facultad conducido por el chef Daniel García Peinado, director de competición de la Selección Española de Cocina Profesional, chef ejecutivo de Gourmet de la Roja y CEO de AOVESPAIN.

Por otra parte, ayer se realizó la firma protocolaria para la creación de los ‘Premios Icárion’ de la Red Interuniversitaria de Posgrados en Turismo (Redintur) a los mejores trabajos fin de máster (TFM) con la temática de «Turismo Sostenible».