Comercio

La cadena internacional Amorino abre en el Muelle Uno su primera heladería artesana en Málaga

El establecimiento, de tipo "corner", dispone de 80 metros cuadrados de terrazas- La compañía, fundada en París en 2022 y que presenta los helados en forma de flor, prevé realizar nuevas aperturas este año

El establecimiento de Amorino en el Muelle Uno de Málaga.

El establecimiento de Amorino en el Muelle Uno de Málaga. / L. O.

José Vicente Rodríguez

José Vicente Rodríguez

La cadena internacional de helados artesanos Amorino ha inaugurado su primera heladería boutique en Málaga, que operará en régimen de franquicia en el Muelle Uno, en la zona del puerto. El establecimiento abre bajo el denominado modelo "corner", un tipo de local especialmente diseñado para espacios al aire libre. El local, cuenta además con una superficie de 80 metros cuadrados de terraza.

"La entrada en Málaga, ciudad que en los últimos años ha destacado por su pujanza económica y capacidad de atracción para el turismo y la empresa, ha sido un objetivo prioritario para nuestra compañía. Pensamos, además, que la elección de este lugar emblemático de Málaga supone la ubicación más adecuada para presentar nuestro modelo de negocio tanto a nivel local como a nivel internacional y esperamos abrir alguna boutique más en la ciudad", afirma el director de la compañía en España,  Daniel Díez

Con esta apertura, la compañía italiana alcanza los 25 establecimientos en España (tres de ellos "corners"). La previsión es abrir tres unidades más en la región en los próximos mese sy otros tres más por el resto del país.

Amorino ofrece más de 24 sabores distintos elaborados con materias primas de primera calidad, entre los que destaca, entre otros, el pistacchio Mawardi Sublime, la Vainilla Bourbon del Madagascar, el Mango Alphonso de India o la mayoría de sus sorbetes veganos de fruta certificada BIO.  La materia prima que se utiliza está seleccionada por su origen y época de recolecta idónea, y las recetas se elaboran exclusivamente con huevos BIO de gallinas de corral y leche fresca, en el caso de las cremas, y con agua mineral para los sorbetes.

El establecimiento de la cadena Amorino en el Muelle Uno del puerto de Málaga.

El establecimiento de la cadena Amorino en el Muelle Uno del puerto de Málaga. / L. O.

Además, la nueva heladería de Amorino en Málaga ofrece también tartas artesanales, macarons rellenos del helado Amorino y una gran variedad de repostería gourmet (gofres, crepes, galletas, chocolates), junto a su cafetería italiana.

Plan de expansión

La compañía se encuentra inmersa en un plan estratégico de expansión nacional con el objetivo de llegar a aquellas zonas claves para el comercio y el turismo en las que aún no está presente. Con esta finalidad, ha abierto su primera heladería en Málaga, y ya ultima los detalles para inaugurar a principios de julio una nueva boutique en el sur de la isla de Lanzarote. A lo largo de 2023, Amorino prevé superar los 30 establecimientos, y los 13 millones de facturación que alcanzó el año pasado.

Amorino es una cadena de heladerías italiana fundada en París en 2002. La marca ha crecido exponencialmente desde entonces, con más de 220 tiendas repartidas por todo el mundo, incluyendo países como Estados Unidos, Reino Unido, Japón y Oriente Medio.

La compañía es conocida por sus helados artesanales elaborados con ingredientes de alta calidad y su presentación en forma de flor con los sabores elegidos por el cliente. Los helados se disponen en forma de pétalos, con una bola de helado en el centro. Los clientes pueden elegir tantos sabores como deseen para crear su propia flor. Además, la compañía también ofrece una variedad de otros productos como macarons, pasteles y bebidas heladas. 

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