Semana Santa 2023

Autorizados un centenar de puestos ambulantes en la Semana Santa de Málaga

Un operativo velará por el control de la seguridad alimentaria, presente desde el 31 de marzo al 9 de abril

Archivo - Una niña con un algodón de azúcar en un mercadillo.

Archivo - Una niña con un algodón de azúcar en un mercadillo. / Alejandro Martínez Vélez - Europa Press - Archivo

La Opinión

El Ayuntamiento de Málaga ha autorizado a casi una centena de puestos ambulantes a que puedan comercializar sus productos para la próxima Semana Santa.

Son en total 99 autorizaciones de puestos ambulantes de patatas asadas, dulces, frutos secos, algodón de azúcar, palomitas y similares.

En lo que respecta al Servicio de Sanidad y Consumo, se ha previsto un operativo especial de control de la seguridad alimentaria que estará presente todos los días de Semana Santa desde el 31 de marzo al 9 de abril centrado en los establecimientos de restauración del Centro de la ciudad y en los puestos ambulantes en las zonas de paso de las procesiones. Para ello, cuatro inspectores de sanidad velarán por el cumplimiento de la normativa legal vigente en materia alimentaria, en especial en lo relativo a la higiene, manipulación y trazabilidad de alimentos, y estarán preparados para actuar de inmediato en el caso de posibles notificaciones por brote de intoxicación alimentaria.