Gastronomía

La mejor paella de España está en Málaga

Un restaurante de la capital se alza con el galardón a mejor paella nacional, tras la 62 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana que ha contado con la participación de 45 chefs procedentes de 16 países

El premio a la mejor paella del mundo se queda en Valencia

Arroz con carabineros rojos del restaurante Los Reyes

Arroz con carabineros rojos del restaurante Los Reyes

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

Málaga tiene la mejor paella de España. Así lo ha reconocido la 62 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana que ha contado con la participación de 45 chefs procedentes de 16 países.

El mejor plato del país está en Restaurante Los Reyes, que se ha alzado con el premio a la mejor paella cocinada por un restaurante a nivel nacional. 

Ubicado en la calle Río Cabrera, este restaurante malagueño lleva desde 1973 ofreciendo "un auténtico espectáculo gastronómico", de pescados, carnes y paellas en Málaga.

Tal y como explican son "expertos arroceros" y su plato estrella "que no deja a nadie indiferente" son las paellas, caldosos y melosos. 

Los fogones están bajo las directrices del chef David García, que elabora también otro platos conocidos del estabecimiento como son "los pimientos del piquillo con salsa de queso, pastel de cebolla, bacalao al pil-pil y croquetas caseras, entre otros".

Arroz del restaurante Reyes

Arroz del restaurante Reyes

David García, chef de Los Reyes

David García, chef de Los Reyes

Arroz con carabinero rojo

Arroz con carabinero rojo

La mejor paella del mundo

El restaurante Sequial 20 de Sueca (Valencia) se ha coronado como el restaurante con la 'mejor paella del mundo', un premio dotado con 2.500 euros y un pergamino conmemorativo. 

El galardón acredita al vencedor -en este caso el chef Juan José San Bartolomé Grau y su ayudante Daniel Jesús Vidal Ortells Ripoll- como autor de la ‘mejor paella del mundo’ y supone que después de trece años el primer premio vuelva a quedarse en el municipio que acoge este concurso internacional. 

Arroz ganador de Sequial 20 de Sueca

Arroz ganador de Sequial 20 de Sueca

"Nunca nos sale una paella igual a la otra, el corta y pega aquí no existe", ha señalado el chef ganador del concurso, Juan José San Bartolomé, quien ha expresado su orgullo por haberse alzado con el galardón y su felicidad por que el premio se haya quedado en un local de Sueca.

Su ayudante, Daniel Vidal, ha asegurado que "no hay secretos" para hacer la mejor paella del mundo, sino "práctica y no rendirse, de manera que hay que cocinar una vez y otra vez sin desistir, porque cuantas más haces, mejor te sale".

El restaurante PaellaGuys de Vancouver (Canadá) ha logrado el segundo premio, con 1.500 euros y pergamino; y el restaurante Bon Aire, de El Palmar (Valencia), que ganó el concurso en 2018, se ha llevado el tercer puesto, con 1.000 euros y pergamino.

Por lo que respecta al premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de la comunidad valenciana ha sido para el Restaurante Paco Baile de Santa Pola (Alicante).

El galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca ha sido para el Restaurante Galiana, y el premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido para Paella loca_personal chef Sofía, de Sacile (Italia).

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