Gastronomía

Blossom, la nueva estrella Michelin de Málaga

La propuesta de Emiliano Schobert es la novedad malagueña en la guía francesa pero destaca también que el resto de chefs locales mantienen sus estrellas

Emiliano Schobert en el momento de recibir el reconocimiento.

Emiliano Schobert en el momento de recibir el reconocimiento. / La Opinión

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

El Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia acogió este martes la gala de presentación de la Guía Michelin 2025, uno de los eventos más esperados del calendario gastronómico. En la ceremonia, conducida por Ainhoa Arbizu, se anunciaron las nuevas incorporaciones y actualizaciones en el exclusivo universo de las estrellas Michelin.

Una noche en la que la gastronomía malagueña brilla y se lleva solo una estrella Michelin. El restaurante Blossom se estrena en la guía francesa y obtiene su primera estrella.

Además del triunfo de Blossom, Málaga continúa destacándose como un destino imprescindible para los amantes de la alta cocina puesto que el resto de restaurantes con estrella la mantienen: Bardal (Ronda) de Benito Gómez (2); Skina (Marbella), de Mario Cachinero (2); Kaleja (Málaga), de Dani Carnero (1); José Carlos García Restaurante (Málaga), de José Carlos García (1); Sollo (Fuengirola), de Diego Gallegos (1); Messina (Marbella), de Mauricio Giovanini (1); Nintai (Marbella), también de Marcos Granda (1); Back (Marbella), dirigido por David Olivas (1). En total, once estrellas Michelin en el universo gastronómico malagueño gracias a la lograda anoche por Blossom.

Además, Smoked Room del malagueño Dani García también mantiene en Madrid sus dos estrellas.

Blossom

El año pasado, Blossom fue reconocida por la Guía Michelin con la distinción Bib Gourmand, lo que asegura una excelente relación calidad-precio.

Blossom es una propuesta culinaria del chef Emiliano Schobert. A escasos metros de la Catedral, este local apuesta por dos menús degustación -uno largo y otro corto- y ofrece una propuesta gastronómica de fusión, que combina la creatividad con algunos detalles o rasgos culinarios sudamericanos.

Hoy en día, Blossom ofrece menús degustación que capturan su esencia: el Menú Blossom (12 pases) y el Gran Blossom (16 pases), ambos con opción de maridaje.  

Málaga en la Guía Michelin 2025

Además del triunfo de Blossom, Málaga continúa destacándose como un destino imprescindible para los amantes de la alta cocina. Estos son los restaurantes con estrella Michelin en la provincia:

Kaleja (Málaga), de Dani Carnero.

José Carlos García Restaurante (Málaga), de José Carlos García.

Sollo (Fuengirola), de Diego Gallegos.

Messina (Marbella), de Mauricio Giovanini.

Nintai (Marbella), también de Marcos Granda.

Back (Marbella), dirigido por David Olivas.

Blossom (Málaga), dirigido por Emiliano Schobert.

La historia de Blossom

Como sucede en tantas historias de grandes chefs, Emiliano Schobert no buscó la cocina; fue la cocina quien lo encontró a él. Mientras estudiaba magisterio en Argentina, la necesidad lo llevó a trabajar en un ámbito culinario casi por accidente. Ese espacio pronto se convirtió en el lugar donde descubrió su verdadero talento y pasión.  

Lo que empezó como una forma de ganar dinero rápidamente se transformó en un pasatiempo apasionante. “Disfruto mucho en la cocina. Siento la sensibilidad que ofrece cada producto y aplico técnicas para lograr resultados que me llenan de orgullo”, relata Emiliano, con una sonrisa cargada de nostalgia y gratitud.  

Desde entonces, su amor por la gastronomía no ha dejado de crecer. Actualmente, Emiliano lleva 18 años liderando una escuela de cocina en Bariloche, con más de 350 alumnos. Durante sus primeros 15 años se dedicó exclusivamente a atender a profesionales del sector, lo que le permitió profundizar en técnicas y fusiones culinarias.  

En 2019, impulsado por su pasión y ganas de evolucionar, Emiliano emprendió un nuevo desafío en Málaga, España: Blossom, un gastrobar cafetería. Sin embargo, el proyecto inicial se vio truncado por la pandemia pocos meses después de su apertura.  

Lejos de rendirse, Emiliano reinventó su propuesta con una carta reducida de cinco platos que rotaban según la disponibilidad del mercado. Este enfoque minimalista llamó la atención de muchos comensales, marcando el punto de partida de lo que sería el proyecto actual.  

Consolidó un equipo multicultural de profesionales, definió su propuesta gastronómica y apostó por una fusión entre los sabores de Latinoamérica y Europa. La experiencia adquirida viajando y aprendiendo nuevos matices culinarios enriqueció aún más su estilo.

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