Gastronomía

Las dos mejores hamburguesas de Europa se hacen en Málaga

The Champion Burger corona la receta de dos cadenas malagueñas como las mejores burgers europeas

Málaga, capital de las hamburguesas.

Málaga, capital de las hamburguesas. / La Opinión

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

El concepto nómada de The Champions Burger recorrió en 2024 más de 20 ciudades españolas, buscando la mejor hamburguesa de España. En Málaga hicieron parada durante diez días con un concepto novedoso: la búsqueda del mejor smash burger del país. 

Tras el periplo por la Península quedaba una última parada, en Barakaldo, Vizcaya, que buscaba la mejor hamburguesa de Europa. Un título que voló al sur y se lo llevó Gotan Grill en Málaga. 

Su Lil Wayne ha sido la campeona absoluta. En Madrid se coronó como la mejor de España, y ahora es la mejor de Europa: "Hicimos algo más que ganar el título a mejor burger de Europa, también hicimos historia. Nos convertimos en la única marca de la historia de The Champions Burger en ganar la final Española y la final Europea en el mismo año”, agradecen desde la cadena. 

Las tres mejores hamburguesas de Europa son andaluzas

La burger nombrada por el rapero estadounidense lleva chuletón madurado, queso cheddar americano, cebolla crujiente, panceta cocinada 48 horas a baja temperatura inspirada en el ramen de Kikanbo, salsa estilo Luisiana, beicon bits y mayonesa ahumada. Se presenta con pan brioche de parmesano y mozzarella gratinada.

Málaga, la capital de las hamburguesas

La capital suma y sigue éxitos culinarios, en cuanto a burgers se refiere. En el último año, las hamburguesas malagueñas han cobrado especial renombre haciéndose con prestigiosos títulos. Prueba de ello, son los innumerables títulos a mejor receta de Andalucía, España y ahora Europa. 

Málaga hizo doblete en la final europea, porque el restaurante malagueño Dak Burger también se proclamó como la segunda mejor burger de Europa con Stellar. Su propuesta "astronómica" cautivó al público en la edición smash y en la mejor de España, con el tercer puesto. 

Esta burger lleva 180gr de chuletón de vaca gallega dry aged, cheddar rojo madurado sweet bacon, mayo tostada, onion bits y polvo stellar. 

El bronce se quedó en Andalucía con Godeo, que se hizo con el tercer puesto con su burger de brioche negra con oro, bautizada como Royale. 

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