Gastronomía
Regresan las jornadas gastronómicas a Balausta, con la trufa negra como protagonista
El restaurante del Palacio del Solecio de Málaga ofrecerá una carta en honor a la celebración de la historia y la exquisitez de este hongo negro
Desde la antigüedad, la trufa negra ha sido considerada un tesoro culinario.
La escasez y temporalidad, unida a su aroma intenso y sabor terroso la han convertido en un ingrediente codiciado por emperadores y reyes.
Por ello, desde el 8 de enero, Balausta se convierte en el escenario para vivir la riqueza de los sabores de invierno con una propuesta culinaria basada en la trufa.
Las jornadas estarán hasta el próximo 11 de febrero
Hasta el 11 febrero, en el restaurante del Palacio del Solecio de Málaga, el chef Sergio Solano presentará cuatro platos exclusivos fuera de carta que destacan la esencia de estas jornadas, cada uno acompañado de un maridaje especial elegido para realzar la experiencia.
Las elaboraciones elegidas son:
- Carpaccio de solomillo de vaca Simmental, queso de cabra malagueña y trufa negra
- Huevo a baja temperatura, cremoso de patata, jugo de pollo asado, gamba cristal y trufa negra
- Gnocchis al burro con estragón, Parmesano y trufa negra rallada
- Solomillo Rossini con cremoso de patata asada
Para complementar estos platos especiales, las jornadas de la trufa de Balausta ofrecen un maridaje con algunas de las mejores referencias vinícolas del país.
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