Gastronomía
El mejor queso curado de cabra del mundo se hace en Málaga y cuesta más de 100 euros
El precio para catar esta delicatessen ronda los 26 euros por 650 gramos y alcanza los 104 euros, por dos kilos.
El mejor queso curado de cabra del mundo está en Málaga. Así lo ha revelado el ‘Concours International de Lyon’ que premia a los mejores vinos, cervezas y espirituosos del mundo, así como a los mejores quesos, productos lácteos, fiambres y embutidos de todo el planeta.
Tras evaluar más de un centenar de elaboraciones, el queso ganador ha sido 'El pastor de El Torcal', una elaboración que se fabrica en Antequera.
"Elaborado con miel, romero y tomillo de manera totalmente artesanal, nuestro queso posee un frescor que hará que nos transportemos al lugar donde crecen estas hierbas, nuestra sierra del Torcal", dicen.
Para que este queso posea un sabor y una textura suave al paladar, se madura durante 250 días, tras los cuales este es sometido a un nuevo proceso de maduración de 30 días más.
El precio para catar esta delicatessen ronda los 26 euros por 650 gramos y alcanza los 104 euros, por dos kilos.
Quesos El Pastor del Torcal pertenece a la empresa Campyserr y cuenta con una amplia experiencia en la producción de este tipo de productos.
El queso de Málaga está dentro de las cinco variedades de queso de cabra reconocidas en Andalucía
El queso malagueño
El queso de Málaga está dentro de las cinco variedades de queso de cabra reconocidas en Andalucía. Estos quesos están clasificados como un alimento beneficioso para nuestra salud: el consumo frecuente de leche de cabra, hace que nuestros niveles de colesterol y depósitos de grasa disminuyan.
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