Gastronomía
Las hamburguesas de Málaga que compiten por ser la mejor de España: dónde probarlas
Once burgers malagueñas participan en este campeonato, cuya ganadora será elegida por los comensales

Once burgers de Málaga compiten por ser la mejor de España. / La Opinión
Tras la resaca de 'The Champion Burger', donde Málaga se coronó como cuna española y europea de la hamburguesa, vuelve el V Campeonato de España de Hamburguesas.
Un certamen en el que España busca su mejor burger, que se elegirá entre las más de 250 propuestas que se han presentado.
El año pasado, nueve hamburguesas malagueñas participaron en este torneo, pero ninguna de ellas se hizo con el primer premio.
Este año son once las hamburguesas de Málaga aspiran a ser la mejor del España y serán los malagueños los que voten por su favorita si quieren hacerla ganadora.
La Burguesita Cerrado de Calderón
Alpha "es una recreación de varias hamburguesas que ya pasaron por nuestros fuera de carta hace bastante tiempo".
Un sabor explosivo donde se busca el equilibro entre "puntos dulces, salados, picantes y ahumados (con la importante presencia del Pastrami) al igual que diferentes texturas".
Momag
La Bruce Banner combina los sabores más famosos con el fuerte sabor de la carne Rubia Gallega, machacada con cebolla caramelizada y nuestra mezcla secreta de especias: "Esta hamburguesa es una bestia brutal".
Xpecado

La Catrina. / La Opinión
Desde el corazón de Teatinos, La Catrina Burger te teletransporta a México: "Es una obra maestra que combina tradición y creatividad", dicen. El toque lo pone su guacamole artesanal y mermelada de tomate.
Dak Burger
Dak participa en este concurso con Stellar. Nombrada como una de las mejores de Europa, la burger astronómica destaca por el sabor de la carne, que se combina con “el sabor umami de la salsa, con los toques dulces de la mermelada de bacon y el sabor ahumado del polvo lunar para crear un a combinación perfecta
Bar América
Este local de Torremolinos opta a ser la mejor burger del país con su Smoking Blonde. Entre sus dos panes, hamburguesa de vaca rubia gallega, 45 días de maduración, champiñones y cebollitas francesas caramelizadas al Pedro Ximénez. Queso Monterrey Jack, mayonesa trufada, foie flambeado, pan brioche y glaseado de azúcar glass y togarashi.
Kalmachicha Soul Kitchen Estepona
Medallón de carne de wagyu nacional, bacon de torrezno de Soria, queso de vaca gallego ahumado con abedul y más. Así es la propuesta de Kalmachicha Soul Kitchen Estepona, que este año apuesta por "la calidad sin demasiadas excentricidades" con la Wagyu Rocket.
Karnival

La Tôhperita / La Opinión
Una de las hamburguesas más malahgueñas de la edición. La Tôhperita se hace con carne "aplastá", bacon caramelizado con vino dulce Quitapenas, crema de queso hecha con Payoyo azul, rulo de cabra malagueña, tomate de la zona, mayonesa ahumada suave de albahaca y ajo y pepino encurtido
Steak house La Tómbola
Black Jack Martin es una hamburguesa de carnes seleccionadas. Se presenta sobre una mezcla de cebollas en tempura, bañada en una fondue de quesos suaves, y nuestra salsa black martín. Cocinada a la parrilla, y ahumada ligeramente con leña de olivo.
The Gallery
The Gallery presenta ‘Axarquía’, una hamburguesa para representar a Málaga, con productos de cercanía y una calidad suprema: "Solemos presentar Smash o medallón de 200 gr pero está vez hemos optado por el doble Patty", apuntan.
Los malagueños tienen hasta el 2 de marzo para votar por su favorita
Kalö Urban Burger
Doble smash de 180 gramos, mayonesa de ajo negro, crema de queso cheddar ahumado, cebolla crispy, panceta ahumada y laqueada estilo asiático y pan potato roll: "La Karnal Burger es más que una hamburguesa; es un llamado a los karnívoros, una tentación irresistible y un pecado que vale la pena cometer una y otra vez".
Good Chilling Burger
Este restaurante de Ronda trae una burger “que busca la euforia intensa y duradera”. La Gorilla Blue está hecha de pan potato roll, carne de rubia gallega madurada durante 40 días, salsa casera de gorgonzola, cebolla caramelizada y maíz a la brasa con reducción de barbacoa japonesa.
"El nombre viene de los amantes del cannabis, que de entre sus variedades encontramos la Gorilla Blue. Esta deja una sensación de euforia intensa y duradera que levanta el ánimo y fomenta la felicidad. En este caso hemos intentado plasmar estas sensaciones en nuestra hamburguesa", cuentan.
Votos
Las votaciones el Campeonato de España de Hamburguesas estarán abiertas hasta el próximo 2 de marzo y se podrán llevar a cabo en el siguiente enlace.
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