Gastronomía

Este es el restaurante de Málaga galardonado con un Sol Repsol

La Guía Repsol reconoce el talento culinario otorgando los primeros soles Repsol a ocho restaurantes andaluces

El chef malagueño Diego René.

El chef malagueño Diego René. / La Opinión

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

Málaga

La Guía Repsol ha vuelto a reconocer el talento culinario de España en su gala anual, destacando la calidad, creatividad e identidad de los establecimientos premiados. 

Son ocho restaurantes los que se estrenan con un Sol, entre ellos el malagueño Beluga. 

Ubicado en la céntrica Plaza de las Flores de Málaga y dirigido por el chef Diego René y su esposa Andrea Martos, Beluga se ha consolidado como un referente gastronómico gracias a su atención al detalle, técnica depurada y sabores intensos. Su propuesta culinaria está basada en la cocina mediterránea contemporánea con influencias alicantinas

En la carta destaca por platos como la porra de remolacha, el ajoblanco con mojama y caballa, y el caldero tabarquino, entre otros. Además, su oferta de arroces y propuestas marinas son un homenaje a la tradición culinaria mediterránea con un toque innovador.

Diego René junto a su equipo de Beluga.

Diego René junto a su equipo de Beluga. / La Opinión

Este nuevo galardón reafirma el compromiso de Beluga con la excelencia gastronómica y su posición como uno de los imprescindibles en la escena culinaria de Málaga.

También se incorporan a la Guía Repsol 2025, Hermanos Alba y Tragatá Málaga, reconocidos como nuevos establecimientos recomendado.

La Guía también han premiado a otros siete restaurantes andaluces con su primer Sol, entre ellos ‘Narea’ (Vejer de la Frontera); el cordobés ‘La Casa de Manolete Bistró’ (Córdoba); los granadinos ‘El Conjuro’ (Calahonda), ‘Cala’ y ‘Atelier Casa de Comidas’ (Granada)’ y los sevillanos ‘Ochando’ (Tocina) y ‘Leartá’ (Sevilla).

Los nuevos 3 Soles Guía Repsol 2025 han recaído en Susi Díaz, chef del restaurante ‘La Finca’ (Elche, Alicante), y Pedro Sánchez, chef de ‘Bagá’ (Jaén). A nivel autonómico, Andalucía suma ya un total de 77 restaurantes galardonados, distribuidos en 3 con Tres Soles, 13 con Dos Soles y 61 con Un Sol.

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