Gastronomía

La alta gastronomía de Ángel León llega a Málaga: esto es lo que cuesta degustar uno de sus menús

El icónico Hotel Don Pepe acogerá del 2 al 5 de abril una experiencia efímera en la que se recreará el restaurante Alevante de Ángel León

Ángel León, chef cuenta con seis estrellas Michelin.

Ángel León, chef cuenta con seis estrellas Michelin. / Ángel Fernández Prieto

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

Málaga

La excelencia culinaria andaluza llega a la Costa del Sol con una experiencia efímera única, de la mano del chef estrella Michelin Ángel León. 

Del 2 al 5 de abril, el Hotel Don Pepe Gran Meliá acogerá la cocina del restaurante Alevante, liderado por el chef Ángel León, más reconocido como Chef del Mar

Tras su segunda estrella Michelin, el equipo de Alevante viaja a Marbella desde el Palacio de Sancti Petri Gran Meliá (Cádiz) -otro icónico hotel de la marca donde se ubica este restaurante-, con el objetivo de presentar su nuevo menú de la temporada.

Alevante, cuenta con dos estrellas Michelin y Aponiente cuatro estrellas

El pop-up en el Hotel Don Pepe Gran Meliá recreará el espacio de Alevante y permitirá a los comensales descubrir un menú degustación exclusivo, diseñado por León y su equipo, donde el mar será el gran protagonista. Un viaje sensorial a través de texturas, aromas y sabores que solo un maestro de la cocina puede orquestar.

Las reservas ya están abiertas con disponibilidad para cenas desde el 2 al 5 de abril. Podrán hacerse a través del teléfono (952 77 03 00) o a través de correo electrónico (gran.melia.don.pepe@melia.com). Y el precio del menú con maridaje será 350€ por persona.

Un menú de estrella

Según la prestigiosa Guía Michelin, el reconocimiento de dos estrellas significa que el restaurante ofrece una cocina excelente y “que vale la pena desviarse de tu ruta para probarla”. 

En este caso, el equipo de Ángel León es el que ha querido trasladarse a otra ciudad andaluza para poder ganarse el paladar de los malagueños con el tributo a los sabores del mar que caracteriza a Alevante.

Ángel León, embajador de la gastronomía andaluza, ha dedicado su carrera a explorar las profundidades del océano para llevar a la alta cocina ingredientes innovadores y sabores inigualables. 

Su propuesta en Alevante se basa en la excelencia del producto marino, la sostenibilidad y la reinterpretación de la tradición culinaria andaluza con un enfoque vanguardista. 

Su concepto culinario es una de las apuestas que la línea Gran Meliá ofrece a sus clientes dentro de su compromiso con la gastronomía de excelencia, consolidándose como un referente en la alta cocina dentro del sector hotelero.

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